聚通徐國儉:聚焦用戶需求 打造最值得信賴的家裝服務商

時間:2019-08-15 16:54:30 來源 : 中國網家居 作者 : 肖雅斌

2019年是新中國成立70週年,更是決勝全面建成小康社會第一個百年奮鬥目標的關鍵之年。回顧70年間,人民生活發生了翻天覆地的變化,曲折前行中的住房改革,也帶給中國人民在居住空間和生活方式上的巨大變遷。作為承載人民對美好生活不懈追求的家居行業,在歷史的轉捩點同樣面臨著新的機會和挑戰。

日前,邀請到上海聚通裝飾集團有限公司(以下簡稱“聚通”)董事長徐國儉就“聚人心,通天下”的企業文化及聚通提出的第七代個性化整裝買手模式等話題進行深入探討,希望從家居行業的視角,去描述中國夢和尋常百姓美好人居嚮往之間的相互聯繫。

(上海聚通裝飾集團有限公司董事長徐國儉)

金融危機下的生存契機

據徐國儉介紹,1994年的他還在一家大型國企任經營部主任,一次偶然的參觀機會使他萌生了開公司的想法,“公司剛剛起步的時候,只是一個尋常的小裝潢門市部而已,沒有人、沒有錢,沒有經驗,純粹是靠著創業的熱情和無畏的精神,白手起家。儘管開始創業十分懵懂,但我們很快就確定了事業追求高度:要在10年內成為上海家裝行業第一名的企業。後來我們用了8年時間,提前兩年實現了這個目標。”

“當然,企業發展過程中總會遇到各種問題,問題大到一定程度表現的就是危機。”徐國儉回憶道,“在2008年的那場金融危機中,房産及其下游的裝飾裝修行業首當其衝,當時不少聲名顯赫的企業抵擋不住嚴寒而萎縮、冬眠,甚至消亡,聚通的業務當時也受到明顯的影響,之前聚通的發展歷程就是一個持續增長的過程,員工對客戶涌動的場景已經變成了習慣,但金融危機出現後,一段時間內來客數幾乎腰斬,這對我們形成了一定的衝擊,一時間公司的獲客數甚至近乎腰斬。幸運的是,當時聚通的發展步伐比較穩健,擁有大量的商鋪等自有物業,業務雖然有所收縮,但並沒有影響到企業的大局。考慮到行業發展的需要和協會領導的懇切請求,我們還是出面組織了一些有潛力的企業,抱團取暖,互相交流資源和發展經驗。當時的聯盟企業,後來大多都成為行業的頭部企業。從結果看,這次行業危機反而成為了行業夯實發展基礎,助推更多企業發展的契機。”

“聚人心 通天下”的核心價值觀

“在每一個具體的事情上,保持清醒的頭腦,堅定的貫徹聚通的企業文化,時刻拿企業文化的標準對照我們的一言一行,把企業文化內化、固化為我們集團員工從上到下的血液中。”談及企業文化時,徐國儉如是表示道。

據了解,之前針對員工思想固化,進取心、創新精神減弱等企業“內部危機”,聚通曾決定召集公司全體管理人員重點討論企業向何處去的戰略課題,並在最後一致達成了聚通二次創業、推行集團化、專業化發展戰略,以及圍繞企業創建之初確立的“聚人心,通天下”的大旗,重塑了聚通的企業文化體系等重大問題上的共識,確定了“細分客戶市場,走多品牌發展之路”的發展戰略。

而談及應對危機的核心,徐國儉依然總結為企業文化:包括以用戶為核心的工作指導思想、企業核心價值觀和不斷完善提升和深化的8+5文化體系。同時也包含了永不衰竭的發展雄心和進取創新、不斷完善、提升自己的精神。他認為,正是憑藉著優良的企業文化,才使得聚通在産品、經營管理、服務創新等各個方面不斷進取,在不斷升級變化的客戶需求和行業發展歷程中,一直保持在行業的前列,也在為客戶創造更加美好的人居生活道路上不斷前行。

緊貼用戶的第七代個性化整裝買手模式

當下,住宅裝飾的客戶的需求變化,沿著消費層次分化和對完整的一站式裝飾服務需求增加的兩條主線發展,形成兩個主要的消費趨勢,也成為了推動行業業態發展的根本動力。談及未來的發展願景,徐國儉堅定表示,聚通的目標依然是“成為您最值得信賴的家裝服務商”。而要實現這一點,必須和中國家居行業未來的發展趨勢相契合。總的來説,住宅裝飾行業至今經歷了7個發展階段:清包、清包+輔材代購;半包;包基裝+主材代購;套餐裝修;整合全包裝修;以及聚通集團提出的第七代個性化整裝買手模式。

“每一個階段都是一個新的業態形式,同時也是在前一個階段基礎上的提升完善,大的趨勢是直至覆蓋客戶家居生活的方方面面。第七代個性化整裝買手模式體現的是“高品質、好設計、真實惠”的核心特徵。這也是住宅裝飾客戶核心的需求,也是我們聚通裝飾集團傾力打造的業態,更是從裝修的底層邏輯上入手,從住宅裝修運作機制上著力,大幅提升家裝産品和家裝服務品質的根本舉措。”徐國儉如是介紹。

此外,中國網家居頻道了解到,聚通同樣基於以上認知基礎開展了一系列工作:如減少材料中間層,面向工廠開展合作,降低採購成本;相應建立核心供應商體系,建立相關的管理制度;強化和供應商的協同,將企業的資訊系統延伸到供應商端,將企業的流程和供應商的流程強化對接;提高供應商服務標準,圍繞快速反應、標準化等核心點展開工作,並重組流程;供應商同時要有滿足客戶個性化需求的能力;建立規範的招標管理制度等。

明確預期、優質服務保障美好家居

談及心目中的美好家居生活,徐國儉表示,美好的東西就是要帶來精神愉悅、心靈快樂的事物,作為家居而言,更承載了客戶對家的各種美好的期待夢想。因此,美好家居應該是預期明確的,即客戶在開始打造家居之前,就清楚的知道自己將來會得到什麼樣的家,包括最後的功能設置、美學效果、需要付出的費用以及需要付出的勞動、未來的進程關鍵節點清晰等等。

此外,在實現過程中,通過聚通的優質服務和管理,得到落地實現也是一個重要的衡量標準。簡單歸納即效果確定、造價確定、工期確定。這是客戶最關注的幾大方面,當然其他的方面和細節,也需要確定的呈現給客戶。這樣,愉悅快樂的感受,就會貫穿客戶從開始和我們接觸到家居打造完成的全過程,並一直延續到客戶今後的家居生活之中。這也是上海聚通裝飾集團所倡導和推行的第七代個性化整裝的精髓所在。

徐國儉認為,當下家裝行業需要提升改進的方面仍有很多:“家裝行業目前和美好家居生活的主要距離是確定性還沒有達到美好家居的標準。相應的,家居家裝從業者,主要要解決效果不確定、造價不確定、工期不確定以及其他各種不確定的方面。具體來講,主要涉及到産品的研發體系的提升、供應鏈系統的深度改造、工程管理系統和施工隊伍管理的變革、工藝系統的不斷推陳出新、現代化移動資訊系統的開發、以及各種合規管理的推進,乃至符合打造客戶美好家居生活所需要的先進企業文化的塑造等工作。”

新的時代,新的挑戰。可以預見的是,隨著80、90新型消費群體的興起和國民收入水準的穩步提高,未來家居行業的發展空間仍然可觀,而國人對美好人居生活的嚮往從未止步。在新中國成立70週年之際,徐國儉也送上了自己的祝福:“祝福偉大祖國繁榮昌盛!祝福人民安居樂業、幸福安康!祝福家居家裝行業在滿足人民對美好生活需要的道路上獲得更快更好地發展!”