輕盈靈動的空間美學:Giorgetti演繹曲線之美

時間:2019-08-13 13:00:44 來源 : 中國網家居 作者 : 佚名

無疑,我們是愛曲線的。看多了橫平豎直的剛性線條,輕盈而優雅的曲線一下擊中了我們內心的柔軟,也賦予了家居空間更加溫馨舒適的氛圍。

擁有百年曆史的義大利頂級傢具品牌Giorgetti以生産雕刻木製傢具的卓越手工藝而聞名,在Giorgetti巧奪天工的技藝下,優質的木材被描繪出曼妙的曲線,展現優雅到極致的迷人美態。

HUG沙發椅:美好且有力量

作為Giorgetti演繹曲線之美的經典代表作,HUG沙發椅總是讓人第一個想起。正是無限迴圈的曲線之美,構成了這個作品的美學意義。

由知名設計師RossellaPugliatti精心設計的HUG沙發椅,外形酷似一個暖暖的環手擁抱,柔和的線條讓HUG呈現輕鬆自然的狀態,簡單而不失隨性。

GiorgettiHUG沙發椅

如果將 Hug的椅背與椅墊部分拆開,留下最核心的框架部分,我們會發現,流動的曲線完美地相接,呈現出非凡的視覺美學體驗。這個框架形狀角度由設計師將20多塊木料遵循自然的黃金角度進行切割、拼接,整體無限迴圈的設計讓光影沿著打磨光滑的曲線型木材邊緣流動,以達到在自然光線背景下有著動人心魄的視覺效果。

GiorgettiHUG沙發椅

HUG的高級之處在於,看似柔和的曲線卻隱藏著無盡的力量美學。支架部分雖然由三個曲面多邊形構成,但在關鍵的支撐面上,形成了最穩定的三角形狀,牢固且不易分散。

複雜的形狀對於木材及製作工藝都有著非常苛刻的要求,而這也是Giorgetti無可比擬的優勢:卓越的工藝讓HUG的每一條曲線、每一個弧度都以最佳的組合方式呈現,細膩而自然,輕盈而優雅。

Norah扶手椅:曲直相交之美

Giorgetti用優雅、線條清晰和簡約三個詞概括了Norah扶手椅的特點,不像HUG純粹以曲線為美,Giorgetti對Norah的設計考量展現在曲線和直線相交的美感。

GiorgettiNorah扶手椅

Norah主體部分以曲線為美,圓潤的曲線賦予扶手椅輕盈柔和的氣質,椅背的優美弧線增加了扶手椅的舒適坐感。支撐部分以利落為美,簡約的直線乾脆利落,極具支撐的可靠性。

看似截然不同的風格卻在設計師的精妙糅合下,碰撞出別樣的美感。Giorgetti正是以無盡的探索和嘗試,不斷帶給我們生活的完美創意。

設計美學與功能的和諧共生

曲線,傳遞著自然的寫意與意境之美,而善於發現自然之美的Giorgetti似乎天生適合汲取曲線的美感,為家居空間帶來新靈感。

GiorgettiBranca 扶手椅

更為難能可貴的是,許多傢具因為過分強調設計感而被打上“華而不實”的標簽,但Giorgetti始終堅持設計美學與功能需求的並重,所有運用曲線設計的傢具單品都兼具設計感和實用性。

Giorgetti豐富的曲線變化為家居增添了一份美學情趣:流暢的線條與曲面如同能觸摸得到的旋律,充滿律動的美感,讓美在細節中自如綻放。而遵循力學原理和實用功能的Giorgetti又為曲線之美注入了富有力量的內涵。

生活,不應該是一條直白的單行線。歡迎到羅浮宮進口館,享受Giorgetti為我們帶來的曲線之美,讓優雅成為這個夏天的主旋律。

羅浮宮進口館,在中國率先為品味獨到者介紹歐洲進口傢具;以6萬平方米的恢宏氣度,薈萃了如FENDICASA、BENTLEYHOME、ARMANICASA等上百個歐洲頂級進口家居品牌,從傢具、衛浴、飾品到窗簾布藝,成就全球最大規模、品類最全的進口家居展館。