房屋裝修勿輕信“低價”“全包”

時間:2019-08-09 14:38:52 來源 : 紅網 作者 : 成小珍 陳曉瑩

家居裝修有風險,消費者不要盲目相信“低價”“全包”等廣告宣傳。昨日,記者從廣州市消委會了解到,廣州市消委會系統去年受理有關房屋裝修服務投訴共2044宗。

近年來,因房屋裝修産生的糾紛一直存在問題多、解決難等難題,既涉及多個線下家居裝修公司,如廣州天蒂家裝飾設計股份有限公司,也涉及部分線上裝修服務平臺。消費者投訴的內容主要是合同問題、售後服務、品質問題和商家“跑路”等。糾紛産生後經營者故意拖延不解決的情況也普遍存在。

針對家居裝修的種種問題,市消委會給出了相關消費提示:不要盲目相信“低價”“全包”等廣告宣傳,也不要僅憑單一的資訊選擇裝修公司。建議通過國家企業信用資訊公示系統,查看相關企業的基本資訊,包括是否有按時參加企業年報、有無行政處罰記錄、有無失信資訊,查看企業是否有正規的營業執照,是否有建設行政主管部門頒發的具有建築裝飾裝修工程承包範圍的建築業企業資質證書等。在簽訂合同時,應詳細審查施工方案、施工工期及驗收程式的説明,還要留意材料明細表上是否有對品牌、價格、材質和尺寸進行註明,並約定好保修期及違約金的賠付比例。

根據《消法》規定,消費者自接受裝修裝飾服務之日起六個月內發現瑕疵、發生爭議的,由經營者承擔有關瑕疵的舉證責任。消費者一旦發現裝飾裝修出現品質問題,應保管好現場的影像資料,及時向有關部門反映。

典型案例

網上找裝修公司墻沒補好反被“拉黑”

因家中墻壁、天花有滴漏,市民李先生通過“58同城”App找到“廣東盾牌防水工程有限公司(曾用名:廣州盾牌建築防水有限公司)”。公司網頁上介紹,該公司是“鑽石12級商家,在廣州房屋維修/防水235名商家中排名第10”等。

李先生看中該公司後與其取得聯繫。自稱公司負責人的吳某第二天派一名陸姓師傅到府承攬工程,並簽署了《保修合同書》。合同中,雙方約定進行外墻修補,工程保修期為5年。

施工當天,陸師傅提議直接在室內修補即可,李先生同意了方案。但施工後的效果與承諾相差甚遠,李先生表示,該裝修師傅將其臥室、客廳的墻壁鑽得不堪入目,墻壁進行的灌漿不僅沒有入墻還反溢出來。在和施工隊協商過程中,因颱風“山竹”吹襲,其房間水浸導致木地板開裂。與對方繼續溝通如何補救問題時,李先生發現自己已被對方“拉黑”。

市消委會接到該宗投訴後聯繫吳某及裝修師傅,兩者均推脫,後來甚至不接聽電話。