重銷售輕服務 小家電投訴問題突出

時間:2019-08-09 14:45:27 來源 : 紅網 作者 : 吳宏 包晗

8月7日,記者從瀋陽市消費者協會了解到,中消協發近日公佈全國消協組織受理投訴情況統計,2019年上半年全國消協組織共受理消費者投訴421373件,其中,家電類投訴主要涉及家電商品品質和售後服務問題,數量高達49611件,佔總投訴比重的11.8%,與去年上半年相比增加投訴5515件。

為何家電類投訴如此之高?中消協指出,近年來,家用電器産品的品質整體穩步上升,各家電品牌商為了提高品牌市場佔有率,銷售手段種類繁多,促銷力度不斷加大。但家電商品生産和經銷企業“重銷售、輕服務”的問題仍然存在,致使家電商品售後服務投訴一直居高不下。

此外,中消協也明確點出了家電行業存在的主要問題:銷售的産品品質不高,三包期內不按規定執行,推諉扯皮規避法律責任;檢測機構數量少、收取檢測費用高,有的檢測機構不直接受理個人檢測委託,難以滿足消費者的維權需要;維修品質不高,收費價格過高,家電經多次維修仍無法解決問題,銷售承諾兌現難。