喜臨門發佈2019年半年度報告 實現收入利潤雙增長

時間:2019-08-08 16:37:59 來源 : 中國網家居 作者 : 趙佳琪

8月8日,喜臨門床墊發佈2019年半年度報告。報告顯示,2019年 1-6月實現營業收入 20.4億元,同比增長10.75%;歸屬於上市公司股東的凈利潤 1.53億元,同比增長 24.63%,歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤1.4億元,同比增長 29.20%。喜臨門表示,受益於國家減稅降費及上游原材料價格下降,公司在上半年實現了收入和利潤的雙增長。

2019年 1-6月基本每股收益 0.39元/股,比上年同期 0.31元/股增長 25.81%,主要係本期營業收入增長、毛利率提高、凈利潤相應增長所致;扣除非經常性損益後基本每股收益同比增長28.57%。

資料顯示,喜臨門專注于設計、研發、生産和銷售以床墊為核心産品的高品質軟體傢具,以“保護脊椎”為核心功能訴求,傾力為消費者打造綠色、智慧、舒適、健康的睡眠體驗。目前,公司形成了以“喜臨門”品牌為核心的多層次品牌體系,旗下擁有“凈眠”、“雲眠”、“法詩曼”、“愛爾娜”、“布拉諾”、“可尚”、“愛倍”、“城市愛情”等産品系列,以及義大利沙發品牌“Chateau d'Ax”、“M&D Milano&design”、“M&D Casaitalia”,豐富的品牌系列可以滿足不同消費者的個性化需求。

喜臨門表示,報告期末,公司已擁有2,149家喜臨門專賣店和395家Chateau和M&D沙發門店。在此基礎上,公司持續推進精細化網路運營,進一步強化渠道多元化,通過“向下,向前,向後”三個維度全面開拓市場空間。

截至2019年6月30日,喜臨門屬於上市公司股東的凈資産24.44億元;經營活動産生的現金流量凈額為2.08億元,上年同期-2.23億元。

中國網家居頻道了解到,喜臨門堅持以床墊為核心産品,將“從品質領先向品牌領先”作為核心戰略,並基於新的發展環境,將戰略重點從“謀求市場份額的快速提升”切換到“精耕細作、謀求進取”的發展軌跡。 

值得注意的是,本次報告顯示,喜臨門影視業務--晟喜華視的業績相較于之前的不斷虧損,終於實現了盈利。報告顯示,在報告期1.4億元的扣非凈利潤中,有高達0.57億元來自影視業務,傢具行業則為0.65億元。

報告中提到,晟喜華視以市場調研資料為基礎,快速洞悉市場變化,緊跟國家政策和影視行業格局變化,投資、製作、發行一系列高口碑、高品質的主旋律影視劇。晟喜華視的管理層具有豐富的團隊管理和製片管理經驗,能根據影視劇題材類型和目標受眾配備合適的主創人員,從而提升影視作品的適銷性。晟喜華視的發行渠道涵蓋電視臺、網路視頻服務企業等新媒體,與一線衛視、高流量網路播出平臺保持了良好的合作關係,為電視作品的發行奠定基礎。

2019年,晟喜華視重整出發,將進一步貼合政策走向、把握市場需求,積極響應廣電總局提出的“小成本、大情懷、正能量”的倡議。據悉,上半年期間,晟喜華視主投的當代涉案題材劇《不説再見》已成功簽約東方衛視和浙江衛視。此外,《紅鯊突擊》和《好雨知時節》雙雙入選廣電總局《慶祝新中國成立70週年推薦播出參考劇目名單》。(趙佳琪)