九牧的轉型之路 用科技創新彰顯民族品牌實力

時間:2019-08-01 14:45:59 來源 : 中國網家居 作者 : 佚名

7月25日,由中國工信部組織的“製造業高品質發展”中央媒體座談會及調研活動走進九牧。堅持自主創新,實現從傳統製造業向智慧製造的轉型升級,走全新的高品質發展道路,讓九牧成為産業實現數字化智慧製造轉型的標桿。

作為國貨高端品牌,九牧通過産品升級、戰略升級、品牌升級,以民族品牌強者的姿態走向世界。贏得此份榮譽是對九牧品牌實力的肯定,也賦予了九牧未來發展的新動力!

彰顯企業實力

九牧創立於1990年,是一家集科研、生産、銷售和服務於一體的綜合性整體廚衛製造商,全球擁有5000多家高端衛浴店、20萬個銷售網點,年銷售保持兩位數增長,市場佔有率行業領先。

通過技術創新推動節能減排可持續發展,九牧以優秀的創新實力,榮獲得綠色設計國際貢獻獎、科技創新一等獎,成為自主創新行業典範,多次獲得央視《新聞聯播》和中央黨媒深度聚焦報道。2018年九牧開啟大國品牌新征程,相繼入選CCTV《大國品牌》企業,成為2022年雙奧會開閉幕式主會場鳥巢衛生潔具獨家供應商,中國國家短道速滑隊贊助商、大興機場廚衛産品供應商。經世界品牌實驗室評定,九牧以281.69億躋身中國品牌價值500強,連續8年蟬聯行業榜首。

聚焦高端化、定制化、智慧化、生態化趨勢,作為中國智慧製造2025國家級示範企業,九牧啟動智慧製造實現從客戶端到工廠端“C2F”全面打通,實現“1小時設計好,24小時製造好”快速定制目標。與此同時,九牧積極開展國際化經營,産品遠銷80多個國家和地區,並與32個“一帶一路”沿線國家建立了合作關係。

科技創新引領發展

創新是九牧領先的源動力,憑藉顛覆傳統的創變思維,九牧融萃行業先進的産品、技術、行銷與管理資源。行業首創全自動化生産研究基地,成為世界先進製造業技術應用企業,九牧設立行業中央研究院與創新研發平臺,全球佈局30個研究院、60多個實驗室,超過2000名技術創新團隊,5000多項先進專利,平均每天可獲一個專利,先後斬獲42項IF、紅點國際設計大獎及中國專利銀獎,並與華為、西門子、保時捷建立聯合創新中心,被認定為國家級技術中心、國家級設計中心、國家級高新技術企業、國家級智慧財産權示範企業、博士後科研工作站,主導參與標準制定100多項。

絲滑釉技術、電解除菌水洗技術、渦輪增壓沖水動力技術、磁吸無線充電技術、水力發電照明技術、5G衛浴、人工智慧、傳感技術等……九牧以近乎苛刻的精神,將健康與人性融入産品創新設計中,引領技術創新發展。

高品質發展成就品牌

作為高端衛浴國貨領先品牌企業,九牧堅守“品質強企,品質強國”理念,行業首創廚衛健康安全標準,先後建立實施7大品質管理體系,獲得國內外100多項産品品質認證。先後榮獲行業唯一品質最高榮譽獎“中國品質獎提名獎”及“福建省品質標桿企業”、“福建省品質獎”、“中國品質技術獎優秀獎”等品質大獎,成為品質管理行業標桿企業,擁有行業首家被認定為國家級檢測中心,通過美國、加拿大等90多個國家檢測結果國際認證。

産品品質遠超國際品牌,水龍頭使用壽命超100多萬次,注入空氣能花灑技術、一鍵自動除垢技術,淋浴增壓技術行業領先,自主創新智慧馬桶,在健康、安全、節水,智慧品質國際領先優勢,獲中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權點讚。 

社會責任升級至戰略內核

在創業之初,九牧已將社會責任擔當升級到企業戰略內核。為助力國民健康指數提升和社會文明進步,九牧積極踐行廁所革命及龍頭公益,為貧困區域捐贈廁所,足跡遍及24個省份和90多個縣市,首家發起,關愛孩子健康用水,改善百萬中小學師生的用水環境。積極關愛退伍老兵、殘障人士、留守兒童,捐資助學、災後重建、獨家發起“關愛老人活動”,走進全國各地幹休所、養老院,為老人們免費贈送智慧馬桶,開展慈善基金光明行動,幫助近萬名貧困白內障患者重見光明。關注社會環境可持續發展,九牧聯手世界自然基金會,每年踐行地球熄燈一小時活動。

作為關注全球環境可持續發展的衛浴行業領導者,九牧以“讓生活空間更健康舒適”為企業使命,堅持“以客戶體驗為中心”的核心價值觀,發揚“長期匠心努力奮鬥”企業精神,以智慧化、人性化、健康、節能環保的産品優勢,促進人、産品、環境的和諧發展,為全球用戶創造高品位人居新生活!