皮阿諾:上半年凈利同比增長22.37% 控股子公司完成工商登記

時間:2019-07-23 16:19:19 來源 : 中國網家居 作者 : 肖雅斌

日前,皮阿諾發佈了2019年半年度業績快報,公司實現營業總收入55479.51萬元,同比增長25.24%;營業利潤6942.97萬元,同比增長21.08%;利潤總額6958.00萬元,同比增長21.73%;歸屬於上市公司股東的凈利潤5938.71萬元,同比增長22.37%。

(皮阿諾2019上半年業績快報截圖)

皮阿諾對於業績增長的主要原因表示,公司不斷強化公司産品的“超級收納”品牌戰略定位;優化一、二線城市渠道佈局,並向四、五線城市下沉;不斷提升産品品質和終端店面形象,增強品牌影響力,實現了全屋定制終端零售業務、櫥櫃大宗業務銷售收入較快增長。

此前,皮阿諾曾表示,未來將一方面把握市場節奏,保證産能及各項服務等與之相配套,另一方面借助大宗業務形成更強的品牌影響力。而值得一提的是,對於大宗業務已成模式的現狀,皮阿諾有經銷商承擔模式和工程經銷商模式應對,其正在逐步提高工程經銷商的佔比。對於大宗業務的特性之一即應收賬款,皮阿諾表示可以開商票或者商業保理。此外,皮阿諾對大宗業務客戶的選擇是比較謹慎的,對工程佔比有一定的管理,可以説是在風險可控的情況下推動大宗工程業務,搶佔精裝房市場。

與此同時,皮阿諾在過去一年中將産品行銷與渠道宣傳進行巧妙結合,提出的“三高一低”、“降維打擊”等戰術打法,以及“連結、商品、效率、體驗”等觀點,也深入人心。其基於對中國房地産市場、家裝市場,以及中國人居環境的預判,以及對用戶購買行為、行業趨勢等大數據分析推出全新品牌定位——9重收納,更是精準聚焦了消費者迫切需求。據此,皮阿諾在去年的寒冬期依然取得了較好的成績:2018年1-9月的營業總收入為7.77億元,與上年同期相比增長40.21%;歸屬上市公司股東凈利潤為1.02億元,與去年相比增長45.91%,而以上種種舉措更是被業內人士稱為“破冰之舉”。

此外,中國網家居頻道注意到,就在同日晚間,皮阿諾發佈公告稱,公司控股子公司雲米智裝完成了工商登記手續,並取得由中山市市場監督管理局頒發的《營業執照》。

據了解,其子公司全稱為雲米智裝(中山)科技有限公司,註冊資本人民幣1000萬元,于2019年7月18日成立;經營範圍包括設計、生産、加工、銷售:木質傢具、廚房電器設備、五金製品、塑膠製品、玻璃製品;銷售:家居用品、日用百貨、紙製品;貨物或技術進出口,而這也將為其業務發展帶來全新的佈局。(肖雅斌)