北京東鵬ART+攜手居然裝飾聚集設計力量,開闢全新模式

時間:2019-07-23 11:09:08 來源 : 中國網家居 作者 : 肖雅斌

7月18日,北京東鵬ART+攜手居然裝飾在北京居然之家居然頂層設計中心開展以“藝術 ·設計 ·未來”為主題的設計師交流會,現場近百名精英設計師、優秀企業領導人及知名媒體齊聚一堂,共同探討潮流設計趨勢,一起品鑒藝術美學,為新時代開闢新模式,創造新機會,聚集新資源。

當下,面對風起運涌的市場,時尚潮流瞬息萬變,一個好的空間設計,更需要用藝術的手段去表現它的陳設與美感,讓空間更有感染力。引領潮流的東鵬ART+,便是在這個時代應運而生的品牌。

據了解,東鵬ART+是東鵬旗下的高端瓷磚品牌,秉承東鵬瓷磚締造科技藝術生活的品牌內涵,通過産品品質、人文氣息、空間藝術等方面不斷衍生整體家居概念,立足全球視野,以創新産品為中國陶瓷贏得世界尊敬;站在世界藝術的最高殿堂,用心打造國際化、時尚化、藝術化的生活美學空間。

在交流會現場,東鵬ART+運營部總監李鑫先生受邀分享東鵬ART+的品牌理念,作為東鵬旗下的高端瓷磚品牌,從世界藝術博物館當中汲取靈感,通過原創設計和藝術美學不斷衍生整體家居概念,強烈的藝術感染力讓設計師刷新了對瓷磚原有的概念。

(東鵬ART+運營部總監李鑫)

(交流會現場圖片)

此外,東鵬ART+一直致力於為設計師群體構建自由交流的平臺,2019年東鵬ART+與廣州設計周聯合創辦的“紅棉中國設計獎 · 2019最美藝術空間設計獎”參評內容,誠邀各位設計師參評,共同探討藝術靈感,挖掘現代設計新思潮。

據悉,2019年紅棉設計風尚獎旗下新增子獎項——最美藝術空間設計獎由紅棉獎主辦方廣州設計周與東鵬ART+合作設立,旨在強調藝術也是一種風格,致力於讓藝術成為一種生活日常。盤點並表彰對於“藝術風格”設計具有獨特示範美學的室內空間項目,自2019年起作為紅棉設計風尚獎的固定專題獎項一年一度舉辦。

如今,藝術與空間的交織融合已成趨勢,設計應該不斷融納其他藝術形態,這也是生活融入藝術的途徑。因此,現場也邀請了孫譜淳、何浚鳴兩位北京知名設計老師,為大家分享藝術與設計的聯繫,讓空間在藝術設計下更有昇華。

孫譜淳對於設計和藝術之間關係有著深刻的理解,他認為當代設計離不開當代藝術,生活物質再富裕,也離不開精神能量的連結,在大數據背景下,唯有原創的當代藝術品可與人類産生時間和空間的共鳴,它的魅力也蔓延在生活的每一個角落裏,融合匠心設計演繹獨特風尚。

隨後,何浚鳴以《讓藝術成為一種日常》為主題,通過設計連結起大眾和藝術,賦予生活想像空間,同時也對東鵬ART+的産品表示認同,作為室內設計人,更需要原創性的産品去激發設計靈感,在創想中實現審美與功能的完美融合。

眾所週知,過去的一年對於建材行業來説是充滿挑戰的一年,但也是充滿機遇的一年。北京東鵬ART+事業部總經理張敬德先生以華為總裁任正非先生的一句話總結本次交流會:“這種困境對於企業來説是機會,此刻是最好的狀態”,每個企業都需要轉變,從産品的迭代創新,到銷售方式、服務細節、企業內部的把控,每一個部分都隨著時代的變化而更新。

北京東鵬ART+事業部總經理張敬德

據悉,北京東鵬ART+自2018年試營業以來,一直堅持為客戶提供優質的理想家居産品和專業的高端定制服務,倍受廣大客戶的認可和喜愛,這種從前端銷售到後期售後服務一體化的創新模式,正是設計師和裝飾房地産企業所需求的合作模式,也是客戶所嚮往的優質服務。(肖雅斌)

注:

孫譜淳

北京普浚天藝創始人兼藝術總監,《設計家》簽約明星設計師,2018年榮獲第十三屆中國國際建築裝飾設計藝術博覽會年度中國建築裝飾行業十大最具影響力設計師。

何浚鳴

默弘空間設計創始人/設計總監、國家註冊高級室內建築師、中國室內設計資深專家設計師,于2008年創辦默弘空間設計有限公司,一直秉承“設計在於細節,設計在於服務,設計在於創新”的原則,力求在每一個細部都做精心的設計。

紅棉中國設計獎

“紅棉中國設計獎”作為廣州設計周的緣起項目于2006年在廣州市人民政府主導下啟動,是中國最具影響力的設計獎項。13年來,“紅棉獎”的影響力不僅體現在對卓越設計的年度盤點,更重要的是,它堅持不懈地把眾多創新前瞻的設計理念和獨特的智慧生活方式導入針對中國消費市場的之中。

2019紅棉獎將分為“室內設計類”和“産品設計類”兩個大類,面向全國範圍的設計師、品牌企業徵集年度竣工室內作品、年度新上市卓越産品,同時還針對室內設計師跨界設計産品、以及消費者對於風格美學設計喜好的需求,設立了多個“設計概念獎”和“設計風尚獎”。