派的門:選擇好室內門 提升家的格調

時間:2019-07-18 16:34:10 來源 : 中國網家居 作者 : 劉赟

室內門雖説是裝修必不可少的部分,但相比其他家居産品,消費者在室內門上花費的心思卻往往不多。

不少消費者認為,相比能起到防盜功能的戶外門,室內門只要能分隔空間就好了,材質、美觀度都不重要,只要能用就行。但是裝修是一個整體的工程,室內門也是這個整體的一部分,而且一扇稱心的室內門也會給生活帶來幸福感和舒適度。

室內門千萬別湊合

其實市面上可選的室內門種類多種多樣,像實木、實木複合、多層實木、PVC、鋁合金....各種材質、各種工藝、各種顏色,都需要根據空間的不同功能來選擇和搭配。選室內門前,無非要考慮的就是以下幾點:

顏值:尤其現在的年輕人,絕對不會僅僅滿足於功能性和空間風格、色彩匹配,好看又實用才是硬道理!

功能:僅用來間隔空間?防噪靜音保持好的生活氛圍更重要。

五金配件:越是不起眼的細節越重要,好的五金配件關合會更柔和,使用壽命長,誰會喜歡三天兩頭換配件。

材質:不同的空間,選擇相應的材質,比如衛生間要防水,臥室要靜音,陽臺要有光等等。

安全:最重要的還有環保,無論什麼時候自己和家人的健康都是第一位的。

綜上所述,室內門絕不能湊合!

為了幫助大家選到適合的室內門,今天咱們就來聊一聊究竟應該怎麼選。

按顏色選

室內門是否與家搭配,顏色往往是關鍵。要麼根據整體空間風格、色彩來選擇,要麼跟傢具配飾色彩相呼應,一般都不會出錯。若要是豬肝紅色的室內門搭配北歐風的居室空間,確實有點兒不美好。

當房間整體色彩偏暖調時,像柚木、櫻桃木色的室內門會更適合;而冷色調的居室空間,選擇淺一些的室內門會更好,像樺木。

室內門也要與傢具顏色相協調,這樣才能保持整體的美感。同時還要考慮墻面、地面的色彩搭配,同色系最安全,有對比有層次會讓空間看起來更加豐富。

如果實在不知道怎麼選,記住,白色永遠是最百搭安全的選擇。

按材質選

去逛過建材城的消費者應該知道,關於室內門的材質真的是多種多樣,別看它們外表差不多,但用起來卻會有很大區別,比板材還難選真的一點不誇張。

木門算是比較常見的室內門材質了,但其實木門也是分實木和實木複合兩種的。

實木門是以天然原木做門芯,經過乾燥、刨光、開榫、打眼以及高速銑形等工序而成,實木門所選的木材以櫻桃木、柚木等為主。有耐腐蝕、隔熱保溫的優點,但門體易變形。

實木複合門算是市面上比較常見的,通常門板中間為實木、外貼密度板與實木木皮經高溫熱壓後製成,造型相比實木門更多變,可選擇的款式也更多。

從外觀來看,兩種木門效果相當,但實木複合比起實木門穩定性更強,不易變形也更耐用,價格也會比實木門低很多。

除了材質的不同,在選木門時還會碰到烤漆門、免漆門、模壓門等等,但這些都只是表面工藝的不同而已,本質還是木門本門。

通常來説,一般空間在選室內門基本都會選擇木門,預算稍多一點的可以選實木門,預算稍少一點的,可以選實木複合門。

按空間選

臥室、書房這些空間常需要安靜的氛圍環境,所以在選門時隔音效果是最先考慮的因素。木門的隔音效果相對較好,但不同品牌的木門隔音效果也會有明顯差異。

其實要判斷一款木門隔音效果好壞並不難,最重要是看它的門芯構造,有用到紹爾蘭特橋洞力學板的品牌通常都不會太差。

橋洞力學板是現代門芯板製作的革新工藝,40mm厚的邵爾蘭特板的隔音效果可達到28分貝。

像浴室、廚房空間因為環境潮濕,對於門板材質的防潮效果會比較看中,在選木門時,板材的防潮穩定性能可作為重要的參考指標,不會因為遇潮、遇熱而變形。

LVL單板層積材雖是木質結構材料,但強重比卻優於鋼材。穩定性能好,且防潮耐腐,用於浴室、廚房的室內門板材,能有效保證木門的結構穩定。

服務也是玄門的重要指標

選購完成後,接下來就到了重要的安裝環節。要知道,室內門如果存在品質、尺寸的問題,對於後期的使用和維修都會有很大的麻煩,所以在安裝前、驗收時都要提前排除這些存在的隱患。

門板外觀、門套基層、合頁及五金件都需要仔細檢查,實際家裝的過程中任何細節都需通過合理的驗收來達到預想效果,只要一個細節沒注意到,都有可能造成後期使用或者維修的麻煩。

而這些,派的門都能幫你想到

派的門成立於2011年8月,其簡約的造型及多變的風格,更符合當下年輕人的審美,深受80、90後的喜愛。

它有哪些産品?根據不同空間功能的使用需求,劃分5大系列,方便大家精準選購最適合的室內門。除此之外,派的門還可提供從選購測量到安裝的專業定制服務,絕對的平價高定款。

環保板材,保障你和家人的健康。門板板材的環保性一直是近幾年來備受關注的,劣質油漆、塗料、粘合劑還會有甲醛的困擾。

而派的門所使用的夏特飾面板雖然是免漆,但外觀、紋飾完全不輸油漆門,360°套色封邊處理,不易出現裂痕或脫落情況,環保更安全。

高性價比五金件,延長木門使用壽命。相比起戶外門的防盜功能,室內門的五金件往往會被人忽略,擁有穩定性能和高顏值外觀的五金件,往往能直接提升室內門的質感。

五金細節

派的門所使用的尼克五金,使尼龍介質與合頁型腔完美貼合,在開關門的過程中,流暢順滑。合頁採用優質的304不銹鋼,抗腐蝕能力非常強,保證長時間使用。

從選購到免費安裝,派的門都能幫你規劃好。專業安裝師傅到府服務,還有包含五金件的兩年安心質保,方便又省心。

近期,派的門還推出了京城尋找新品體驗官的活動,活動參與者不僅可以免費體驗派的門高顏值新品,還可以獲得價值一萬元的新品木門。 

了解更多活動詳情,請點擊:派的官網