家裝行業又添新入局者 我愛我家收購美住網51%股權

時間:2019-07-18 10:58:16 來源 : 中國網家居 作者 : 趙佳琪

7月16日,我愛我家新浪官方微網志發佈消息,我愛我家完成了對美住網51%的股權收購。

來源:新浪微網志截圖

自從去年借殼上市後,我愛我家已經不滿足原本的房地産業務,此次完成對美住網51%的股權收購,我愛我家將借力美住網入局家裝市場,擴大業務範圍。

聯手美住網創造新的利潤增長點

天眼查顯示,美住網大股東已轉換為我愛我家,持股比例為51%。中國網家居頻道了解到,美住網是一家以二手房精裝修為主的網際網路服務平臺。目前美住網實行獨家房源聯賣銷售服務,在北京、天津、石家莊、深圳、東莞、吉林等7個城市佈局5000家門店,擁有20萬組客戶。美住網通過以存量房市場為切入點,美住網借助網際網路平臺可以實現資源共用、平臺聯賣,高效運營、海量傳播,重塑交易價值鏈,最終為客戶提供資産、居住品質服務價值。

事實上,早在今年6月,美住網的兄弟公司和美家曾通過新浪官微對外宣佈,美住網與我愛我家達成戰略合作,雙方計劃在經營領域、經營範圍、資本助力等方面進行合作。

對於本次收購,美住網CEO張君留表示:“美住網可為房地産經紀公司品牌賦能,創造新的商業機會和利潤增長點,與我愛我家房地産經紀業務存在較強協同性。”

進軍家裝市場推動“數字化戰略”

收購美住網,佈局二手房精裝修市場,是我愛我家推動自身“數字化戰略”的重要一環。

今年以來,我愛我家在“數字化轉型”進程中加快了步伐。1月7日,我愛我家與微軟中國簽署《戰略合作備忘錄》,微軟中國將為我愛我家及其關聯公司提供基於客戶關係管理、雲計算、人工智慧、大數據、DevOps等技術的多方面技術支援,同時我愛我家將基於微軟相關技術在房地産經紀領域構建解決方案;1月24日,我愛我家與中國移動達成網際網路及數字傳輸等專線服務和IDC和移動雲服務的戰略合作;7月3日,我愛我家與長沙市政府簽署協議,公司大數據服務等板塊落戶長沙高新區。 

我愛我家控股集團董事長兼總裁謝勇表示,未來,公司將繼續加大在資金、技術及人力的投入,推動我愛我家大數據及數字化向更大的規模、更全面的生態、更好的服務及應用、更全面的雲體系而發展。

中國網家居頻道了解到,我愛我家目前業務佈局在北京、上海、杭州、天津、南京等國內18個城市,門店數已超過3200家,在杭州等城市的市佔率居於前列。

目前,我愛我家開始著手于線上搭建裝修服務場景,在其App端上線了由“VR看房方案”升級的“一鍵換裝”功能,意在增強客戶在購買決策中的裝修體驗。(趙佳琪)