曲美B8全屋定制亮相廣州建博會 生活美學刷新定制高度

時間:2019-07-08 15:50:09 來源 : 中國網家居 作者 : 孫涵

經歷了幾年的高速成長期,市場對定制的核心訴求已經逐漸從産品的功能性,升級為有品位、設計強、服務好、快速便捷等綜合型價值需求。進入定制家居的下半場,如何才能滿足消費者更高層次的家居需求?

7月8-11日,第21屆廣州建博會在廣州廣交會展館和保利世貿博覽館隆重舉辦,首推“大定制”題材,把脈行業未來。在本屆展會上,曲美家居也以不一樣的美學定制高度帶來了旗下全屋定製品牌B8的亮相(展位號:3.2-20),吸引了眾多業內人士的關注。

四大定制風格空間,解碼設計潮流

“全屋定制”包含但不限于衣櫃、櫥櫃、鞋櫃、書櫃、儲物櫃以及床、沙發、茶几、餐桌椅等在內的産品,並提供尺寸、款式、功能、顏色、材料等定制選擇服務。看似繁瑣,但在消費者眼中的全屋定制則更傾向於空間風格以及生活解決方案的定制。在廣州建博會現場,曲美B8全屋定制就帶來了四大定制風格空間的亮相,為人們解碼個性化空間定制潮流。

義大利風格空間——將石材、木材、皮革、布藝等多種元素、色彩多元化運用,並強調空間佈局與功能設計。從廚房、客廳、餐廳到臥室,義大利風格空間充分體現了高貴寧靜的品質生活。

北歐風格空間——以兒童房為展示空間,用原生態的木紋展現質樸清新的品質之美。北歐風格空間整體設計更加注重功能、追求理性,講究簡潔明朗的色彩搭配,讓人切實的感受北歐清新自然的生活格調。

新中式風格空間——在新中式典型的榻榻米空間中融入現代元素,傢具以直線型為主,幹練流暢。既免去了傳統中式裏的繁複細節,又能讓整體更顯年輕、素凈,凸顯東方氣韻。

輕奢風格空間——精緻而富有品質的時尚家居風格,在增添生活中審美情趣的同時,追求舒適優雅的生活態度。新增的金屬、玻璃元素,更加凸顯現代時尚氣息;造型簡約,線條流暢的傢具組合,營造出溫馨的空間感受,滿足現代年輕家庭的輕奢需求。

用生活美學刷新定制高度,生活方式品牌的定制守則

伴隨定制消費理念深入人心,全屋定制市場也呈現出百花齊放的繁榮景象,但並不是所有定制都能滿足消費者對“美好生活方式”的終極需求。作為生活方式品牌,曲美家居則用生活美學刷新了定制高度。

正如展會現場四大風格空間的展示,與單一地強調功能相比,曲美B8全屋定制是功能與空間美學的有機結合。“設計創造生活”對於曲美B8,就是要以設計為利器,以生活美學為導向,讓全屋定制既能實現空間合理利用的功能性需求,又能滿足消費者情感、審美、品味、氣質等的生活美學表達。不僅僅是裝修房子,更是對家庭生活品質的一次美化升級,真正滿足消費者對美好生活方式的期待。

除了四大風格空間的展示,曲美B8還在廣州建博會上為人們打造了一個設計體驗中心。基於品牌成立以來積累的大數據庫,運用融匯海量資源的線上雲設計平臺,在智慧設計系統的支援和體驗式定制服務的配合下,給予客戶自由表達個性的創意設計空間,讓每個家都有自己的獨特印記和美學特徵。

從製造到終端,曲美B8引領全屋定制

除了終端定制設計服務和海量産品的支援,為了縮短全屋定制的製造期,提升消費體驗,並能達到“所見即所得”的裝修效果,曲美B8建立了一條智慧化定制家居服務系統,滿足人們對便捷、高效、個性化、定制化、高品質的全屋定制需求。

在製造端,通過自主研發的 ERP資訊系統,曲美實現了定制産品設計下單與工廠生産系統的無縫對接,在訂單分解過程中自動拆單,同時形成定制傢具即時報價以及定制傢具産品的柔性化、智慧化生産。再加上融匯海量資源的線上雲設計平臺、資訊化生産系統、訂單管理系統以及客戶關係管理系統,從製造到終端打通全屋定制體系,為優質的定制服務提供了強大的保障。

在定制家居行業激烈的市場競爭中,憑藉生活美學定制的全新高度,強大的柔性化智慧製造能力,體驗式的設計服務等多項優勢,曲美家居B8全屋定制在品牌博弈場突出重圍,不僅是廣州建博會上大眾關注的焦點,更成為定制家居行業獨一無二的存在。(孫涵)