百年天天徐建軍:以極致工藝重新定義新極簡主義

時間:2019-06-13 14:18:49 來源 : 中國網家居 作者 : 肖雅斌 孫涵

2019年6月1日至4日,第六屆中國西部門窗暨定制家居博覽會與第二十屆成都國際傢具展在成都世紀城國際會展中心隆重舉行。百年天天攜整體木作産品驚艷亮相,備受經銷商和觀展群眾的關注。展會期間,百年天天行銷總監徐建軍接受了中國網家居的專訪。


百年天天行銷總監徐建軍。


百年天天展臺。

重新定義極簡主義

展會新品獲經銷商青睞

本屆成都國際傢具展,是各大經銷商甄選優秀品牌的契機。而對門企來説,是一個展示自我的最佳平臺。百年天天展位上經銷商絡繹不絕,頻頻與百年天天接觸,無一不對這次的新品讚譽有佳。更有經銷商直接驅車到廠區參觀洽談,以圖能夠快速得到經營權。

百年天天行銷總監徐建軍告訴中國網家居,百年天天攜其簡約風格的三係新品,征服了展會參與者。全新設計研發的極簡系列木門更是明星中的明星,其簡約舒適的設計感,動線分明的層次感以及觸感鮮明的質感,讓所有人為之驚嘆。原來,極簡可以做到如此完美。

在百年天天的展廳,人們重新認知了極簡,每一處細節都是極致工藝的體現。看似簡單的組成,卻産生出極佳的空間感、舒適感。而由門開始,逐漸延伸到墻面的空間設計,瞬間形成簡約時尚的室內空間。金屬條的裝飾,讓空間有了豐富的層次感;玻璃與金屬的組合,又讓這極簡的空間更富有渲染力。

“當結伴逛展人群糾結于全屋定制如何來實現時,驚訝的發現百年天天從門開始的延伸的全屋的設計似乎滿足了一切需求。簡直簡約,整體感更強,門墻一體的結合,渾然天成,而細節處理更顯百年天天對品質的追求,多種材料有序的應用,讓空間擁有了詩意般的美好。”徐建軍介紹説。

本次展會上,百年天天的極簡系列木門最為搶眼。百年天天的新品木門,無論顏值還是技術都線上!多處獨到的設計亮點體現出百年天天對木門産品超前的研發創新能力。徐建軍介紹,首先從顏值上來説,百年天天極簡新品木門採用窄邊框門套線,從視覺上窄邊框讓用戶感覺多一些輕鬆,少一些壓抑,進一步貼近年輕一代的審美和體驗需求。第二,門邊線與門扇封邊均採用金屬拉絲工藝,完美呈現金屬質感和線條感,迎合了年輕人的喜好。第三,百年天天的木門在更多細節,擁有獨到的設計。常規木門的角鏈通常裸露于外面,既影響木門本身顏值,也容易破壞空間的整體感,而百年天天使用隱藏式角鏈設計,使木門更具整體感,完美融于整個室內空間。

徐建軍告訴中國網家居,從技術功能上來説,第一,百年天天極簡門扇內部四週用金屬框架固定,可以做到接近3米的超高規格而不會變形,適合更多超高空間場所的應用。第二,百年天天極簡木門是真正的靜音木門,門扇使用45度斜口,在某種程度上阻隔了聲音的傳播,而且也改變了它傳播的渠道。之前普通的平開門是直線穿入,改成45度斜口,相當於把聲音在這個傳播過程中逐漸的減弱。其次,門扇厚度加厚,把之前42毫米的門扇厚度加到45毫米,從門扇內部材質方面也進行了隔音的處理。再次,也是最主要的一點,斜口門邊上使用了軟性磁吸條,以及密封條,木門關閉後可以類似冰箱一樣産生吸附效果,利用新型材料把門扇和門套緊緊吸附在一起,解決了門扇周圈幾個預留縫隙的問題,也達到了門的四週的密封性。達到極佳的靜音效果。同時,常規木門下方通常會有離地縫隙,而百年天天的新款木門下方使用閉合器,木門關閉後下方亦無縫隙可尋,四面靜音處理,再為靜音提升一個等級。

正是如此之多的細節設計,讓百年天天極簡新品木門極簡而不簡單。當這些設計創新融于一體後,百年天天的木門新品徹底征服了大家的眼球。

中國網家居獲悉,百年天天簡約的風格不止應用於極簡系列新品,本次推出的另外兩個系列新中式與輕奢,同樣延續簡約的風格設計極具視覺效果。通過原木色與深色的深度融合,打造出簡約時尚的新中式系列,中式的“意”與現代的“簡”在這個系列産品中完美結合,讓中式不再沉悶,讓空間更具韻味。

而在輕奢系列中,簡約風格同樣不失穩重。簡約化的産品創新設計,讓輕奢不再繁複沉重,高光木皮與實木紋理讓輕奢的高貴合理延續,而去繁留實的産品設計,讓整個輕奢系列更年輕更時尚。

當各種風格的設計都趨於簡約,那麼極簡的概念會無限擴大到每個細節。百年天天本次新品發佈,以簡約為主線延展到全屋,強調整體的空間感,更年輕時尚化的演繹,融合國際設計趨勢,呈現出顛覆性的視覺效果。而木門與五金和飾面材料的相容與創新,讓室內空間的設計更具有想像力,簡約恬靜,讓生活空間“詩意般美好”。

顛覆認知的設計

來自對市場的洞察

談及如何把新品做到如此具有轟動效應時。徐建軍談到,首先是大量的市場調研與思考,在新品研發之前,他們走訪國內外各大展會,了解前沿設計趨勢,並對用戶做了大量需求調研,洞察目前市場産品趨勢。隨後,在百年天天固有的環保與品質優勢基礎上,打造出更時尚更年輕化並融合了國際設計趨勢的木門新品。可以説,這次的效果完全在預期之中。

對消費者來説,産品首要的一點就是顏值,這是用戶的第一關注點。顯然,百年天天這次的簡約風格新品做到了。而品牌的成長能力,同樣是用戶對産品信心的加分項,客戶更喜歡有品牌底蘊及發展前景的企業。百年天天深耕木門行業十餘年,從黃金厚度到環保健康,良好的品牌形象早已深植于用戶內心,所以此次新品備受消費者青睞也在情理之中。

“産品的創新是企業發展的原動力,設計與研發二者共同支撐産品的創新與換代。”徐建軍人物,産品品質是創新的基礎,華而不實的産品註定將被市場淘汰,百年天天秉承著“天天開闔,百年好合”的理念,致力於為用戶打造健康又耐用的優質産品。同時,産品的延伸同樣重要,木門單品買受的時代早已過去,而以門為主導面向全屋的延伸已然成為現今市場的趨勢。這種始終以消費者需要為産品創新的品牌經營理念,使得百年天天能夠持續不斷開發新品,贏得消費者的信心。(肖雅斌 孫涵)