亞度楊小平:技術創新,開發更有溫度的家居産品

時間:2019-06-06 10:01:43 來源 : 中國網家居 作者 : 肖雅斌 孫涵

6月1日至4日,第二十屆成都國際傢具工業展覽會延續了“一展雙館”模式,在中國西部國際博覽城、世紀城新國際會展中心同時舉行。展會期間,亞度大家居數字行銷部總監楊小平接受了中國網家居的專訪。

亞度大家居數字行銷部總監楊小平。

中國網家居:2019正值成都國際傢具展二十週年之際,這是貴企第幾次參展?今年與往年對比,有哪些變化?

楊小平:公司到今年已經是15年,我們參加了成都國際傢具展13次;今年我們提出“億元級大商扶持計劃”和““百城千店”經銷商孵化計劃”,全面賦能家居經銷商和裝修企業大家居升級;在本次展會我們也是一展雙館,在世紀城和西博城都設了展位,採用了“愛瑪仕橙”為主色調,以亞度大家居的VI形象全新“橙”現,展現出亞度“拎包入住,就是亞度”的行業領軍者地位和大氣時尚的潮流風向。

中國網家居:貴企本次帶來了哪些産品進行參展?亮點是什麼?

楊小平:亞度一直以“為消費者創造可承受的美好生活”為使命,先後成立了亞度拎包入住研究院和亞度美好生活實驗室,為消費者提供拎包入住的美好生活—“家”的産品,擁有全品類、全齡段、全定制、全風格、價格區間全覆蓋的15個系列産品;在本次展會上展出了極簡、輕奢以及新中式等多個全新風格系列,以體現出亞度品牌研發實力和年輕時尚的品牌定位。

亞度産品。

中國網家居:在大環境整體放緩的情況下,貴企做出怎樣的調整策略以應對市場的變化?

楊小平:我們亞度家居以“拎包入住”曲線發展,到現在站在了行業的風口尖端,在目前的市場環境下我們還是擁有優勢的;在這裡主要説一下我們的資源優勢,先後簽定萬科、恒大、碧桂園、中鐵建物業、富力等諸多一線地産物業的總部戰略合作,今年正在推進總部合作的一線地産物業也不低於十家,有項目合作的物業公司總數也超過100家;對於我們目前最大的焦慮點不是大環境,反而是經銷商不夠,市場資源利用不足;因此,今年我們也加大了招商力度,本次成都傢具展我們就一展雙館設置了兩個展位,開啟了“百城千店”的經銷商孵化計劃,以確保能將合作地産、物業的“拎包入住”項目順利落地。

中國網家居:今年,我們針對經銷商有沒有一些大商計劃?怎麼做到真正賦能經銷商呢?

楊小平:對於未來的競爭,我們認為一定是服務能力的競爭;因此,今年我們將服務前移,逐步在全國一二線城市設立更多的分公司或服務中心,對於有能力的經銷商就可以承載區域分公司或服務中心的職能,也就是我們説的“大商”,不僅做自己的項目,也要承擔區域的服務,還要負責區域市場的拓展;當然公司會給予全面的支援和資源分配的權力,這就是我們今年提出的“億元級服務商扶持計劃”;扶持大商綜合能力提升的同時,也是賦能區域銷售商服務能力提升,從而實現了經銷商運營“拎包入住”更簡單、消費者更滿意、公司的管理更快捷的多盈局面。

亞度産品。

中國網家居:隨著消費水準的提高,消費者更加注重産品給人帶來的情感上的輸出,品質消費將成為家居行業升級新方向,您認為貴企在這方面怎麼脫穎而出呢?

楊小平:對於品質的理解可以有很多種,工匠精神是品質,拎包入住也是品質;我們以社區“拎包入住”體驗式消費的模式得到了市場的高度認可,因為能讓業主直接感受到品質“家”的生活狀態;因此,我們先後和部分高校、行業組織、業內專家等共同成立了亞度拎包入住研究院、亞度整合整裝研究院、亞度智慧家居研究院、亞度長者生活研究院和亞度美好生活實驗室,實施“創新引領,技術先行”戰略,進行更系統的研究和産品升級,開發更人性化、更有溫度的家居産品。

中國網家居:家居企業開展“靶向”行銷,開啟場景化銷售模式,釋放個性的家居體驗,貴企在這一方面有什麼創新嗎?

楊小平:家居場景化銷售我們亞度應該是鼻祖了,我們7年前開始做“拎包入住”,“拎包入住”的核心就是進行1:1的生活場景佈置,給予消費者真實“家”的體驗,實現所見即所得的消費體驗;對於創新方向,我們一直認為必須以消費者美好生活需求為核心,接下來我們將從智慧化、資訊化和人性化等方向進行迭代升級。

亞度産品。

中國網家居:産品生産效率是經銷商非常關注的問題,貴企是如何保證産品品質同時縮短交貨週期的呢?

楊小平:生産效率的提升一定是用智慧化設備、數字化工具解決的;為此,我們在設計端和三維家進行戰略合作,已經全面打通了從設計到生産線的無縫對接,減少了設計到生産線的流程環節和大大降低了錯誤率;同時亞度成立了資訊技術公司——致鏈信科,實施企業全方位的數字化轉型升級,可以説現在亞度的兩化融合和數字化建設水準已經全面領先於整個家居行業,目前我們致鏈信科也開始對外進行資訊化的軟體輸出,也歡迎友商到公司考察體驗。

中國網家居:貴企在下半年有哪些發展戰略,能提前跟大家透露一下嗎?

楊小平:接下來我們將全面推進“億元級服務商扶持計劃”和“百城千店”經銷商孵化計劃,全面賦能家居經銷商和家裝企業進行大家居升級;7月份我們也將繼續參加中國建博會(廣州),有意向的家居經銷商和裝修企業也可以在廣州展展位上來進行對接洽談。

亞度産品。