曾衛平:設計美好生活

時間:2019-05-17 13:52:37 來源 : 中國網家居 作者 : 孫涵

以中國設計品牌戰略為主題,以匠心與學術思辨為引領的2019“奔跑•追夢”「中國設計品牌」大會5月10日在北京圓滿落幕。會後,北京清尚建築設計研究院副院長,中國建築裝飾協會設計委員會副會長曾衛平向中國網家居頻道表示:新的時代,設計者肩負著重要的職責,不僅要設計出完美的空間,還要在日新月異的商業變遷中,不斷創新與突破,用設計創造價值,用設計創造美好生活。

中國建築裝飾協會設計委員會副會長、北京清尚建築設計研究院副院長曾衛平。

在和中國網家居頻道聊到“設計與價值”時,曾衛平説:設計是為人服務同時創造更美好生活的方式。創造美好生活的前提是如何讓設計創造更大價值,所以美好生活也是價值的一種體現。設計要堅持“商業與藝術相融合”的創作理念,以改善人居、“設計美好生活”為準則,設計作品要飽含對中國設計的思考,並積極探索符合中國國情、消費習慣和審美需求的中國商業設計與可持續發展之路。

曾衛平認為:“我覺得設計師要時時問自己,自己的設計是如何創造更大的價值、或者説我們作為設計師如何為我們的用戶創造更多的價值,這包括了美學價值、經濟價值等多方面。”

提及品牌時,曾衛平表示:品牌就是承諾。給客戶承諾的背後包含設計師的審美、生活態度以及所要傳遞給消費者的生活理念等多方面內容。品牌是一種累積,是設計師為客戶創造更多價值後,客戶反饋的累積;是設計師對客戶服務的累積;也是設計師的設計、風格的累積。他表示我們應該關注如何去為客戶創造更多的價值與成功,只有當你創造更多價值的時候,自然就會成功,品牌自然也就出現了,這是品牌的力量也是對客戶的承諾與保障。

曾衛平認為,任何的創作都應該是利他的,完全利己是不太可能的,因為設計師是要從設計本身出發,除非是自己的住宅或是自己私人空間為自己服務之外,不然更多的是為客戶服務。所以人們都説倡導設計以人為本,這個“人”到底是誰?它不是我們設計師,而是客戶,是業主。

“作為設計師,應該為客戶、企業創造更多使用價值、使用價值經濟回報,只有客戶獲益,設計師才有可能成功,所以設計師首先要利他。當我們的客戶都成功了,其實我們的品牌也就有了。”曾衛平説。

目前日本設計對於細節和民族文化非常重視,中國設計界是否可以模倣或借鑒學習呢?對此,曾衛平認為,設計不僅是解決功能問題,更是傳遞觀念。日本作為設計強國,有自身獨特的文化、地域性和當代性,因而形成自己獨特的設計風格。從我國設計市場需求來看,設計應該是更加多元和包容的。同時在中國經濟高速發展的今天,我們中國的消費者具有全球性眼光和思維,中國設計也將越來越自信。從過去的學習與借鑒,到一定的消化沉澱以後,到現在根據社會的發展與自身的設計理念,形成我們自己的設計風格,這是一個必然,中國設計的未來已來。

曾衛平強調,設計應具有反映社會功能變革的特性,而不是僅僅美學在空間的體現。在中國正從工業文明讓位於新商業文明時代變革中,讓商業提升城市價值,讓商業推動城市的繁榮與復興,認為找到讓一個生活變得美好的設計準則,就找到中國商業設計的未來。(孫涵)