日立中央空調李雲峰:中央空調,讓您更好地享受生活

時間:2019-05-17 13:53:57 來源 : 中國網家居 作者 : 孫涵

設計不僅是優秀的品質與品牌的象徵,更多的是要用於創造美好生活和美好未來。2019“奔跑追夢”「中國設計品牌」大會日前在京舉辦,會後,日立中央空調市場推廣部部長李雲峰向中國網家居頻道表示,産品與設計是要帶給消費者更高的品質生活,讓生活成為一種享受。無論設計師還是公司、企業都不能忘掉抱有創造美好生活、美好未來的初心。

日立中央空調市場推廣部部長李雲峰(右)

聊到家裝時空調的選擇問題,李雲峰説:現在越來越多的消費者在進行選擇時會優先考慮中央空調,過去可能人們對中央空調存在一些固有印象,認為它只能應用於公共場所、別墅等大空間之中。但現在中央空調“走入尋常百姓家”,它有著挂機無法比擬的優勢。

首先,中央空調所帶給消費者的不是簡單的冷熱問題,它還包括新風采暖和其他的健康需求。它的設計美觀,能和環境更加融合,安裝在天花板上不會佔用墻面和地面的空間,讓家裏的環境更加美觀。像出風口就會和家裏的吊頂實行一體化設計,不像傳統的空調有壁挂機、櫃機佔用很多的空間,中央空調的設計和裝修完美結合處於“隱形”狀態,相對來説會對空間整個設計形成一些影響,它是無風勝有風感覺。

其次,中央空調的送風相對更均勻,不會出現屋裏的死角問題。傳統小的空調無論是櫃機和挂機,送風的時候都會造成有些區域非常熱或非常冷的情況,也可能會不均勻,中央空調完美的規避了這一點。另外這兩年中央空調也開發了一些與地暖與生活熱水結合的方式,比如浴室等,都能與生活熱水很好地連接起來。

再次,中央空調還有一些新風的引入,現在霧霾的影響極大,大家對空氣品質要求也越來越高,這個新風的處理,是將健康的風送入房間之中。當然對於一些比較大的一些房間,像別墅、酒窖這種對溫度有特別要求的地方,中央空調也可以對溫度和濕度進行控制,如恒溫功能,可以帶給消費者更高的品質,讓生活成為享受。

李雲峰説,在對待中央空調的問題上,部分消費者還存在一定的誤區,中央空調不像傳統家電,在室內裝修完成後添置即可。中央空調是要與家居家裝設計同步進行的,最好不用等房子裝修完畢再進行安裝,這樣容易破壞家中墻體結構,並且浪費更多的時間和精力。

提及老房裝修時,李雲峰表示,中央空調現在也是可以應用於老房翻新和二手房裝修的,在這個過程中會推出局部裝等方式,在不改變整個房間功能的前提下進行局部改造,且有多種方案以備選擇。(孫涵)