明星設計家居靠譜嗎?看這對明星夫妻把車庫改成兒童樂園

時間:2019-05-13 16:11:32 來源 : 新京報 作者 : 張潔

明星涉足家居設計不算新鮮事,無論是出於拓展外延的目的,還是興趣使然,明星的加入都讓家居設計圈熱鬧非凡。

近日,《嚮往的星居》熱播,眾多明星就變身星居體驗官,做起了跨界家居設計,其中陳龍、章齡之家的設計就十分亮眼。從視頻中可知,這對明星夫妻家中的玄關處有一面照片墻,以畫作的方式記錄著生活。據陳龍介紹,這些畫作是他們每次旅遊時,請街頭創作漫畫的人記錄下的狀態,在這些溫馨有趣的畫作裝點下,玄關處的墻面顯得創意十足。

圖片來源/《嚮往的星居》視頻截圖

作為有兩個孩子的家庭,他們為了設計一個孩子們專屬的兒童區域,把整個地下車庫改造成了兒童樂園。可以從視頻中看到,這個兒童樂園堆滿了玩具,每一個角落都充滿童趣,如果有其他孩子來家做客時,想必是他們移步不了的區域。

圖片來源/《嚮往的星居》視頻截圖

除此以外,陳龍還將陽臺空間佈置成了一個充滿禪意的茶室,夫妻二人可以在這聊天、喝茶、休息。而這裡擺設的茶具、飾品等都是他們一點一點淘回來的。看來,只要有靈感、有想像,你也可以設計一個別致的陽臺空間。

圖片來源/《嚮往的星居》視頻截圖

其實,跨界做家居設計的明星不止這對夫妻。前不久,井柏然的家又登上了熱搜,工業風的家裝風格讓眾多網友欣羨不已。空間中,莫蘭迪的色調淡雅又有質感,營造出安靜的氛圍。據了解,井柏然自己也參與了房屋設計,包括旋轉的樓梯及二樓書房中的小圓臺,其中,圓臺是井柏然最引以為傲的設計,不僅可以透光,還能變成私人小空間。

圖片來源/FashionModels微網志截圖、《花兒與少年》第三季花絮視頻截圖

井柏然對於家居設計的興趣,從他曾經發的微網志就可以看出——“如果有一天我不再拍戲,我會想成為‘單身男子公寓設計師’”。

陳坤不僅戲演得好、歌唱得棒,也是一個出色的室內設計師。據了解,陳坤小時候就想成為一名設計師,對美術和設計一直懷有極大熱情的他組建了“東申空間”團隊,從事建築、設計及景觀設計。

圖片來源/東申空間官方微信截圖

陳坤的首個設計項目就是他的東申空間工作室,清新自然的設計感,給人營造一種凝神靜氣的氛圍。

圖片來源/東申空間官方微信截圖

從“東申空間”官方微信號獲知,東申空間工作室項目中木製的設計自然感十足,同時圓形的設計又融入中國風元素,讓人過目不忘。

另一位跨界家居圈比較成功的明星就是劉孜了。不久前,劉孜攜帶個人品牌Zi亮相“設計上海”。劉孜在微網志中稱:“Zi第一次真正意義上接觸市場,反響讓我驚喜。”同時,她還在微網志上曬出了九宮格圖片,包括她設計的杯子、盤子及各類瓶瓶罐罐等作品。

圖片來源/劉孜微網志截圖

劉孜曾在微網志中陳述一款盤子的設計靈感,“我的設計靈感來自巴塞羅那自然博物館之旅。”從她曬出的圖中可以看出,蜜蜂躍然于碗壁、盤底,形象十分生動。

圖片來源/劉孜微網志截圖

從網友的評價來看,明星跨界家居設計並非不忍直視,相反,許多明星的設計好評如潮。除此以外,你還知道哪些跨界家居圈的明星呢?不妨一起分享一下。