森鷹窗業董事長邊書平:風口下機遇與挑戰並存

時間:2019-04-25 15:02:19 來源 : 北京商報 作者 : 謝佳婷 孔文燮

“中國的門窗産業經過數十年的發展,即將進入新一輪的行業洗牌,隨著被動式建築的興起,與被動式建築配套的節能門窗系統將在未來擁有美好前景。”2019年4月18日下午,在“中國家居門窗行業高峰論壇”上,森鷹窗業董事長邊書平犀利地指出,門窗行業正面臨風口,機遇與挑戰並存。

“人口老齡化、農村宅基地流轉化、開發被動化三大機遇,將門窗推上風口。”邊書平做了一個測算:據統計,中國的存量房市場為600億平方米,中國的門窗企業有近3萬家,那麼就有120億-150億平方米的門窗需要改造,即便用40年改造完畢,每年也需要改造3億平方米,如果按每平方米2000元進行粗略計算,則每年有6000億元的市場規模。

市場競爭中永遠不會出現“平均分配”,對於各個門窗企業來説,風口下,機遇很大,挑戰也不小。如何利用新一輪行業洗牌彎道超車,成為門窗企業必須思考的問題。

“通過窗博會以及各大行業展會形成的強大磁場,森鷹窗業將與更多優秀門窗企業一道,匯聚起更大能量,助力中國節能建築走向更高的層次,同時讓更多中國家庭用上節能美觀的鋁包木窗,享受美好家居生活。”邊書平信心滿滿。2019年4月20日,由中國建築金屬結構協會主辦、中國國際門窗幕墻博覽城承辦的第七屆中國(臨朐)家居門窗博覽會(以下簡稱“窗博會”)落下帷幕,本屆窗博會吸引了眾多國內外房地産、門窗、幕墻、裝飾等1500多家廠商,參觀人數超過7萬人次。

據了解,森鷹窗業始建於1998年,專注于鋁包木門窗和被動窗的研發與製造,為客戶提供專業的建築外窗、陽光房、幕墻、入戶門的系統配套方案。2012年,森鷹窗業第一樘通過德國PHI認證的被動式窗型——森鷹P120下線,也標誌著森鷹鋁包木窗,以被動式全係産品向中國節能建築行業釋放著自己的能量和張力。