揚子“零風感”空調獲得“中國人的好産品”稱號

時間:2019-04-23 14:22:57 來源 : 消費日報網 作者 : 佚名

隨著新興消費群體的不斷出現,消費層級正在發生著顯著的變化——消費者越來越注重個性化、便利性和體驗式消費。雖然節能環保依然是空調行業發展的主要趨勢,但近年來,舒適性需求正在成為愈來愈多的消費者追求的品質。

真正的好産品,不一定是使用了什麼高深莫測的前沿科技,但卻是實實在在地解決消費者的痛點問題。根據京東大數據分析:空調産品的痛點問題集中體現在冷(暖)風直吹所帶來的不適感,即“夏天吹肩痛,冬天吹臉幹”。揚子“零風感”的橫空出世,徹底解決了困擾消費者已久的直吹風問題!

 

揚子“零風感”空調

據悉,揚子空調從十餘年前就開始了基於空調産品舒適性體驗的技術研究,並承擔了國家發改委關於“空調舒適性技術研究”課題,2013年,揚子空調成功研製了無氣流感、無溫差感的舒適型商用空調——全空氣式誘導輻射整流單元機組,並建立了兩個舒適性空調實驗室。2019年3月,經過潛心鑽研和反覆試驗,揚子“零風感”空調在2019“中國家電及消費電子博覽會”上正式發佈!

揚子“零風感”空調打造的“人感黃金舒適區”

“零風感”空調基於氣流場的物理性質,採用創新的軸流風道結構、微孔風幕技術和精準定位設計,打造空調的“人感黃金舒適區”,實現了空調“冷從天降、熱從腳起”的舒適送風模式,讓用戶獲得“零風感”的舒適性體驗。産品經中國標準化研究院測評,在製冷(熱)條件下所模擬的10個不同環境工況下,其熱舒適性指標均能達到最高等級的“5星標準”,並獲得由CSC頒發的“中國人的好産品”證書。此外,揚子空調作為牽頭單位,制定了《人工環境舒適性産品第3部分:環境適應型房間空氣調節器》的團體標準。

“中國人的好産品”證書

團體標準

好産品,自然有市場。“零風感”空調發佈之後,揚子空調與京東家電簽署了100萬台産品定制戰略合作協議。其後,“零風感”空調在京東上線銷售,當天銷售突破1000套,轉化率高達19%,消費者好評率達到100%,成為京東C2M反向定制的成功典範。

 

京東家電與揚子空調100萬台“零風感”産

品定制簽約儀式

揚子“零風感”空調的問世,不但解決了家用空調使用舒適性問題,同時達到節能降耗的目的,並對全行業的節能環保、消費升級起著很好的促進作用,代表著中國空調行業舒適性研究的領先水準,也代表中國空調行業的技術發展方向。

揚子空調成立三十年來始終不忘初心、堅守匠心品質,專心做好産品。未來,揚子空調將繼續以“科技創新、綠色發展”為理念,不斷開發出更多高效舒適、時尚精緻的創新好産品。