品格整合家居副總經理盧斌峰:用凈味、健康産品服務更多消費者

時間:2019-04-02 15:03:01 來源 : 中國網家居 作者 : 肖雅斌

2019年3月26日-28日,中國國際建博會貿易博覽會在上海虹橋國家會議中心隆重舉辦,中國網家居頻道注意到,在此次展會中,浙江品格整合家居有限公司的家居産品以環保、倣真度高等特點吸引了眾多經銷商的關注。

展會現場,品格公司副總經理盧斌峰向中國網家居頻道介紹了品格産品在技術創新、環保健康等方面的創新舉措。

品格副總經理盧斌峰(右)向中國網家居頻道介紹展品相關情況。

中國網家居頻道:品格在此次展會上推出了哪些特色産品?

盧斌峰:這次我們展館有一個主題,叫做凈味館。大家走進來走進來以後會發現整個展館沒有什麼味道。其實,不光現在沒有味道,包括昨天晚上裝修的時候,我們整個展館也沒有很大的味道,這跟我們展館使用公司凈味墻板産品有很大的關係。

我們公司的凈味墻板花了兩年多的時間研發,從原材料入手,對生産工藝進行改進,實現了用戶上午裝修,晚上就入住的需求。此外,我們墻板的倣真度非常高,無論是倣石材、木材,還是倣布紋、墻漆表面,都惟妙惟肖,所以它有很強的搭配性和應用性,同時它也避免了油漆、墻紙等墻面材料在涂裝4到5年以後會開裂、剝落的情況,我們的墻板用十年都不會有什麼大問題。

品格副總經理盧斌峰

中國網家居頻道:當下,80、90後這類消費群體日益崛起,安全、環保、健康、個性化定制都是這類群體特別關注的熱點。針對這樣一個群體,公司推出了哪些相關産品?

盧斌峰:我們一直在研究80後和90後的需求。從安全層面來講,凈味墻板就是一個非常安全的産品,它沒有任何揮發性氣味。80、90後生活節奏是非常快的,他們也願意去接受一些新的事物,個性化需求很高,他們希望有一個屬於自己的個性化環境,滿足自我的需求。根據這些需求,我們陸續推出了“陽光米蘭頂”、“星空頂”。

現在的80、90後,不光關注産品的功能,更注重享受生活。比如我們的星空頂可以安裝在臥室裏面,除了照明以外,它還能形成星空效果,滿足臥室裏私密感、安全感和個性化的需求,這個産品一經推出,很多80後甚至90後都非常喜歡。我們作為頂墻一體化的公司,未來也將開發一些新的産品,去滿足年輕消費群體的個性化需求。

中國網家居頻道:在公司發展方面,品格未來2到3年內還會有哪些規劃?

盧斌峰:除了在頂墻一體的設計理念上繼續創新産品,我們還會在電器上著力進行研發,今年是我們的電器革新年,我們在未來會推出更多的智慧化産品,並將其融入到我們的産品體系當中,希望能進一步滿足消費者生活需要,提升家居生活的舒適性。

今年4月份,我們將推出新一代的電器産品。吊頂行業裏,電器功能同質化趨勢越來越明顯。我們將更側重於把新的設計理念融入到這些電器裏面,真正實現吊頂與整個環境的融合,在功能上滿足消費者生活需求的同時,在設計上進一步提升舒適性感受。

中國網家居頻道:整個家居行業面臨著轉型升級,您剛才也提到了同質化競爭非常嚴重,品格在技術革新方面的成功經驗,能否跟我們分享一下?

盧斌峰:市場是在不斷的變化的,出現了新房成交量下降等新趨勢,但我們發現一種市場需求的減少,也意味著另外一種市場需求會增加。為什麼我們提前幾年就在研發凈味墻板,因為我們發現舊房改造、老房改造需求越來越多,凈味墻板更適合這些需求。以前,用戶找不到合適的産品來滿足他們的需求,我們研發的凈味産品填補了這方面的市場空白,實現了上午裝、晚上住,在環保、易安裝等方面都能滿足舊房改造、老房改造用戶的需求。