金意陶國內業務中心總經理王夏陽:適應消費需求 提供定制解決方案

時間:2019-04-01 15:22:21 來源 : 中國網家居 作者 : 孫涵

2019年3月26日至28日,2019中國建博會(上海)在上海虹橋國家會展中心隆重舉辦,金意陶展台獨特的時空隧道展示形式,吸引了眾多觀展者的目光。

展臺現場,金意陶國內業務中心總經理王夏陽向中國網家居頻道介紹了金意陶參展新品及消費者定制服務相關話題。

金意陶國內業務中心總經理王夏陽(右)

中國網家居頻道:王總你好,此次建博會上,金意陶公司給消費者帶來哪些新産品?有哪些新的技術突破呢?

王夏陽:我們展位設計風格和傳統的瓷磚展示空間是不太一樣的,因為我們做的是一個時空隧道的概念,從過去到現在到將來,按照時空隧道來展示我們的産品。

在展品佈局上,主要有四大板塊。

第一個板塊是大板。大板是現在的行業熱點,甚至有人説“無大板不大牌”,但是我們的大板在工藝上于其他大板産品有所不同。現在很多設計師、包括很多客戶,他們會説金意陶大板很漂亮,然後來跟我談花色。我説我們先不要談花色、不用談設計,先用燈光照射金意陶大板,不會出現任何波浪紋。因為我們是純進口的,大板表面採用特殊晶體工藝,但是和以前那種微晶石工藝是不一樣的,金意陶大板的耐磨性和硬度非常高,品質非常好。

第二個板塊以現代倣古産品為主。有900*900、600*600、750*1500等,倣古品類也是最近幾年瓷磚行業的流行趨勢。

第三個板塊就是經典倣古。這對於我們來説可以説是一個回歸了,金意陶曾經以經典倣古起家,做小磚、各種田園風格、地中海風格……現在再來重做此系列是因為,十年前、十五年前的客戶現在又都找回來,想要買原來款式的産品。但我們現在做的經典倣古,主要是記憶和情懷。我們沒有再做曾經的小格拼貼,而是將倣古磚變大,通過色彩、設計,通過這種沉澱更多的歲月質感。

第四個就是木紋磚,我們的木紋産品。包括我們的250*1500、200*1200、900*150規格等,從來不做任何包裝,只用産品説話。


金意陶産品。

中國網家居頻道:目前家居市場消費群體已經發生轉變,由原來的60後、70後慢慢轉為85後、90後,甚至95後都已經成為主要消費群體了。為適應這些消費群體需求,金意陶研發了哪些産品?

王夏陽:金意陶起家時主要做色彩濃郁、有厚重感的産品,並不適合年輕人審美,從2015年開始,我們推廣現代倣古瓷磚的時候,開始更多地考慮80後甚至90後消費群體的需求。

之前老一輩的客戶更多聽信專家的意見,現在年輕的消費群體更遵從自己的喜好,所以現在金意陶會提倡為消費者做定制。根據消費者提出的意見,設計産品並最終完成,對於年輕客戶提供更多的瓷磚産品解決方案。(孫涵)