亞細亞品牌總監劉恒:柔光“大”生活 健康“森”呼吸

時間:2019-04-01 11:53:26 來源 : 中國網家居 作者 : 孫涵

2019年3月26日—28日,2019中國建博會(上海)在上海虹橋國家會展中心隆重舉辦,家居企業紛紛展出精美家居用品,給參展觀眾帶來了全新的品質體驗。亞細亞展廳通過匠心獨運的整體設計,打造出一個被綠色覆蓋的生態人居空間,吸引了眾多客戶觀賞。展會現場,亞細亞集團控股有限公司品牌總監劉恒向中國網家居頻道介紹了亞細亞的最新産品及環保理念。

亞細亞品牌總監劉恒(左)

中國網家居頻道:劉總您好,本次展會咱們都帶來了哪些新産品,使用了哪些新技術?

劉恒:本次展會我們主要帶來了三款核心産品。

第一款是我們的大板大理石瓷磚,這款産品我們在規格上做了一個突破性的升級。在亞細亞展廳門口,就可以看到展廳外面和前臺都鋪設的3.2米*1.6米的大板大理石瓷磚,猶如一整塊切割平整的天然大理石,恢弘大氣。

第二款是55°柔光大理石瓷磚,這個産品主要是針對孩子眼部發育的特點而設計,55度柔光是對小孩的眼睛發育最好最舒適的光感度。這款産品也獲得了國際人居空間研究院頒發的更優人居光感體驗度認證。

第三款是ECO生態健康磚,它能持久穩定地釋放負氧離子,達到了高山森林裏的負氧離子濃度水準。形象地説,就是每塊磚裏,都藏著一片森林,健康+環保,重新定義科學人居用磚。

亞細亞55度柔光産品,呵護著每一雙清澈的小眼睛,去探索廣袤無垠的大世界

中國網家居頻道:現在的消費群體已經由原來的六零、七零後,變為了現在八五、九零甚至説是九五後,新消費人群的消費理念和上一代是完全不一樣的,亞細亞會設計出怎樣的産品來吸引住新消費人群的青睞?

劉恒:現在的消費群體越來越年輕,大家對於品質的要求越來越高,消費者的審意識美也在不斷提升。我們的大板大理石磚,規格達到了3.2米*1.6米的尺寸。大規格鋪貼,能有效減少空間的拼貼痕跡,使空間更加簡潔、時尚、大氣,裝修效果也更上檔次。同時,大規格瓷磚的加工切割更加自由、靈活,可以滿足客戶個性化的裝修需求,也符合現在非常流行的簡約、輕奢風格,受到了廣大年輕消費者的歡迎。

中國網家居頻道:現在大家非常重視環保話題,在環保方面,亞細亞有哪些特色?

劉恒:説到環保,亞細亞還是蠻有發言權的,我們在去年年底剛剛獲得了國家綠色工廠的稱號,這個稱號是非常難得的,到2020年只有1000家企業能夠獲得這個稱號,我們也是目前整個陶瓷行業唯一一家將整體廢物排放量降低到國標50%以下的企業。

我們很多的産品研發也是從環保的理念入手,比方説我們的Eco生態健康磚,瓷磚中的天然礦物與空氣中的水分子接觸後,積累的微量電荷使水電離成負離子和氫離子,並隨著積累形成一定的負離子濃度。負離子瓷磚釋放的負離子通過電子的氧化還原反應,可以分解室內傢具、地板、油漆等建材釋放的甲醛、甲苯等有害氣體。

亞細亞展臺

中國網家居頻道:現在家居行業面臨轉型升級的問題,您覺得在現在的大背景下,公司怎樣才能從行業裏脫穎而出?

劉恒:行業轉型是一個趨勢,但是我覺得一個品牌最重要的還是維持住最核心的價值方向。亞細亞有著46年曆史,是非常悠久的一個品牌。這個品牌從1973年成立到現在,一路以來在技術研發方面都是比較領先的,不斷推出應用新技術、推出新産品。亞細亞始終會圍繞科學人居健康生活理念來做産品,為消費者提供更好的家居生活方式、為消費者帶來更好的服務和産品。