蒂亞娜運營總監程坤:為加盟商支援到位 為消費者服務到家

時間:2019-04-01 11:52:40 來源 : 中國網家居 作者 : 肖雅斌

2019年3月26日至28日,2019年中國國際建築貿易博覽會在上海虹橋國家會展中心隆重舉辦,作為合肥羽中木業有限公司的全資子品牌——蒂亞娜全屋定制以其獨特的運營模式,高標準的産品品質受到了眾多經銷商的青睞。

蒂亞娜運營總監程坤向中國網家居頻道介紹了蒂亞娜全屋定制在科技創新、環保、智慧等領域的全新成果展現。

中國網家居頻道:蒂亞娜本次參加中國建博會(上海),都帶來了什麼樣的新品系列?和過去的産品相比都有哪些升級?

程坤:蒂亞娜本次參加展會帶來了兩大新品,現代風格的“空想家系列”和意式輕奢風格的“貝加莫系列”。其中貝加莫系列融入很多玻璃櫃、不銹鋼拉絲金屬板、雲朵拉灰大理石等非常經典的意式元素,運用了很多意式經典青古銅、爵士白等色調,向客戶傳達一種追求簡單精緻、舒適品味的生活理念。

好的産品對品質和工藝有更高的要求,像新品中運用的超大的玻璃櫃門,對板材和五金的承重有非常高的要求,所以我們不惜成本採用義大利進口的薩裏奇天地軸鉸鏈,櫃門的開啟方式也和傳統的方式有很大區別。

蒂亞娜在新品運用了很多玻璃櫃,我們主要是考慮很多年輕時尚的消費者,對衣櫃不僅僅是收納功能的需求,也要滿足這些時尚一族的展示需求,可以清晰看到衣物的挂放位置,環保安全兼具,防火性能更突出。

(蒂亞娜運營總監程坤)

中國網家居頻道:又是一年建博會,回首過去的2018年,蒂亞娜都收穫了哪些“實”的成績?這些成績為企業今年的發展打下了什麼樣的基礎呢?

程坤:2018年是我們蒂亞娜大投入的一年,也是大發展的一年,取得了豐碩的成果。具體可以從五個方面述説。

第一、在辦公環境方面,我們有5000㎡的新建辦公大樓投入使用,辦公環境煥然一新。

第二、在生産方面,我們新增5條進口的全自動生産線,全線産能達到10個億。

第三、在軟體應用方面,我們採用ERP軟體系統應用,從下單、解料、生産、倉儲、物流一線貫通,全程智慧化、零差錯生産。

第四、在市場投入方面,我們連續參加上海建博會和廣州建博會,得到同行和很多加盟商的認可,去年一年蒂亞娜招商成果有目共睹,為下一個三年計劃打下夯實基礎。

第五、在團隊建設方面,我們組建了一隻快、準、狠的行銷團隊,得到我們加盟夥伴的一致認可。

(蒂亞娜運營總監程坤與中國網家居頻道深入交流)

中國網家居頻道:經銷商是品牌面向終端消費者的最後一道閥門,至關重要。蒂亞娜在“養商”方面有什麼獨到的方式呢?

程坤:你説的養商,應該説的是對加盟商的支援和幫扶,對吧。我們對加盟商一共有八大支援,這裡我重點闡述三點。

首先、在培訓方面,蒂亞娜在成立伊始就非常注重對加盟商的培訓,2018年我們成立了蒂亞娜商學院,同時也開設線上培訓課堂,大大增強了培訓的效率和成果。讓加盟商更加專業,更清楚市場動向。

其次、在運營模式導入方面,我們為加盟商導入標準化的運營體系,2019年我們更是大力推廣5D運營模式,是以我們加盟形象店為中心,多元化發展社區、家裝、商超、賣場、網路等衛星店,這樣加盟商的渠道佈局就更廣、更加貼近消費者。幫助加盟商快速搶佔市場。

再次、在運營幫扶方面,我們組建了一隻快、準、狠的行銷團隊,幫扶加盟商進行終端運營和促銷支援。得到我們加盟夥伴的一致認可。

另外,蒂亞娜是唯一一家將整店輸出到展會現場的,向參展的所有經銷商展現蒂亞娜的終端店面的設計、佈局能力,為其帶來視覺衝擊力。

此外,程坤向中國網家居頻道介紹道,2019年蒂亞娜將重點推出5D的運營模式,也是企業獨特的運營模式,就是在一個城市以形象店為中心,在周邊小區開社區店,在家裝公司附近開家裝店,在大型商超附近開商超店,在建材賣場附近開賣場店,線上上開網路店,線上線下齊發力,這種更貼近消費者的渠道佈局,更有利於快速佔領市場,從而保證對消費者的服務更加迅速便捷。