墨瑟門窗招商中心總經理楊晉:節能高科技 智領新生活

時間:2019-04-01 15:26:37 來源 : 中國網家居 作者 : 孫涵

2019年3月26日—28日,備受矚目的2019中國建博會(上海)在上海虹橋國家會展中心拉開帷幕,該展被稱為我國華東地區唯一的“全屋高端定制平臺”,作為集專業性、品牌性、權威性和國際性為一體的行業盛會,吸引了建材家居産業鏈的600多家優秀企業及海外品牌集體亮相。在展會現場,墨瑟門窗招商中心總經理楊晉向中國網家居頻道介紹了墨瑟的定位和未來的規劃佈局。

墨瑟門窗招商中心總經理楊晉(右)向中國網家居頻道介紹了墨瑟的定位和未來的規劃佈局。

中國網家居頻道:近年産品往高端化路線發展的品牌不少,貴司産品定位於哪一個類型的人群?    楊晉:墨瑟門窗源自德國,服務中國。墨瑟門窗産品的定位人群是中高端消費者。隨著國民收入的持續增加,國內新消費群體崛起,一個新的時代到來——消費升級時代。消費升級時代的中高端消費者,他們追求更高的生活品質,更關注商品和服務是否優質,價格不再是最重要的因素之一。他們的消費觀念正在悄然發生變化:與原來一味追求奢華不同,高品質、高品味的生活方式正在成為他們的最愛,而這與墨瑟“讓建築更節能讓生活更美好”的願景不謀而合。對他們而言,品牌是一種商業標識,更是一種社會符號,用哪個品牌,代表“我”是哪一類人,這也是與墨瑟的價值觀相匹配,所以這類人群自然而然會選擇墨瑟,選擇與我們一路同行。

墨瑟門窗展臺。

中國網家居頻道:開拓經銷商資源是很多企業參展目的,貴司當前經銷商佈局如何?對於經銷商的資質要求是怎樣的?

楊晉:對於經銷商的選擇,我們的要求是比較嚴格的,墨瑟門窗是源自德國的品牌,我們的很多經營理念和德國也有很相通的地方。門窗行業是個冷關注度行業,進入的門窗門檻也比較高。意向經銷商需要經過我們層層篩選,對門窗行業的熱愛,對墨瑟品牌的認可是最基本的條件,最後我們還會在經銷商資質和運營能力上,做一個全面的評估。

墨瑟門窗展臺。

中國網家居頻道:貴品牌2019年開拓市場方面有哪些具體的規劃?請為我們簡單介紹一下。

楊晉:眾所週知,墨瑟門窗是全球節能門窗的引領者。以後墨瑟也將繼續主打節能門窗,向建築節能全領域發展,目前墨瑟掌握了世界領先的被動房技術,第23屆世界被動房大會也將於今年在墨瑟總部舉辦,這標誌著墨瑟在建築節能領域的成績,未來雄安新區計劃以被動房作為建築的首選形式,這給墨瑟帶來了全新的發展機遇和挑戰。(孫涵)

墨瑟門窗展臺。