2019中國建博會服務升級 展會服務有細節有溫度

時間:2019-03-28 13:40:28 來源 : 中國網家居 作者 : 肖雅斌 孫涵

中國網家居頻道在2019年中國建博會(上海)現場注意到,沿著“細節有溫度”的方向,本次展會主辦方重點圍繞便捷入場、休憩洽談等方面,打造服務升級的中國建博會。展會在相關區域設置商務對接中心、商貿配對中心、VIP區域、VVIP區域、新聞中等多種功能區,並提供直達上海交通樞紐的穿梭大巴,方便觀眾“一步”直達展館,打造服務升級的中國建博會(上海)。

展會現場

設立多種功能區,方便客商休憩洽談。本次展會,將在展館相關區域設立商務對接中心、商貿配對中心、VIP區域、VVIP區域、新聞中心、論壇活動區域等多種功能區,為廣大客商提供休憩場所的同時,竭力推動各方商貿配對,提升參會效果。

展會現場

微信掃碼便捷入場展會推出微信預先登記、現場掃描二維碼快速入場的便捷服務,提高工作效率的同時,也深得展商和觀眾的好評。

展會現場

打造靜音展會。為給參展企業和到會觀眾營造良好商業氛圍,展會現場嚴禁音響,禁止舉牌巡遊等不規範行銷活動,致力營造安靜且適宜商談的環境。

加強智慧財産權保護。展會主辦方為鼓勵企業在展會上展示新産品、新設計、新技術、新材料、新戰略,大力加強智慧財産權保護,堅決取消侵權企業的參展,將中國建博會(上海)辦成一個尊重研發和品牌發展的展會。