軒尼斯門窗總裁曾慶偉:為健康居室環境創造價值

時間:2019-03-28 11:58:02 來源 : 中國網家居 作者 : 孫涵

提起軒尼斯,相信很多消費者都不會對這個品牌感到陌生,或許還有很多家庭正在使用該品牌的門窗産品,自2004年創立伊始,16年以來,軒尼斯人“以思利及,人厚德載福”的企業精神、對“守護家庭”那一份堅定不移的責任感、還有在堅持原創産品並打造標桿國貨的態度上,創造出軒尼斯門窗這個獨具匠心的品牌,以其對用戶負責到底的態度,並時刻堅守工匠精神原則,確保每一款産品都能為健康家居生活創造最大價值。

2019年3月26日,在上海舉辦的2019年中國國際建築貿易博覽會上,軒尼斯門窗總裁曾慶偉一行帶著企業高端門窗産品,以全新的姿態、創新的模式、熱忱的講解吸引來眾多參展商駐足觀看,開展首日便成為萬眾矚目的亮目焦點。

軒尼斯門窗總裁曾慶偉(左)向中國網家居頻道介紹公司理念及産品特點。

中國網家居頻道在展會現場被軒尼斯的全新的展廳形象以及大量駐足的觀眾群所吸引,軒尼斯門窗總裁曾慶偉向中國網家居頻道詳細講解了軒尼斯門窗品牌在技術、環保、人工智慧等領域的經營觀念,曾慶偉先生其健談而充滿智慧的講解令中國網家居頻道領略到優質的品牌與其先進的企業文化密不可分的道理,更感受到一個好的品牌背後定必有著一位卓越的經營者。

追求極簡、安全健康居室理念

總部根植于全國著名鋁材之都—佛山的軒尼斯,是佛山市旭輝五金髮展有限公司旗下品牌,目前,軒尼斯門窗在廣東、江蘇等地擁有四大生産基地,總生産面積超過30萬平方米,擁有員工1000余人。

“思利及人,厚德載福”是軒尼斯品牌一直遵循的經營理念,在中國市場上,軒尼斯門窗專賣店數量多達1300余家,零售網點遍佈全國各大城市,軒尼斯以卓越的品質、優秀的服務和良好的業界口碑,屢獲行業協會及知名媒體的讚評,並先後獲得了多項業界榮譽。

    斷橋技術一直以來作為軒尼斯門窗的核心技術領先於門窗行業,在本次展會上,軒尼斯門窗總裁曾慶偉向前來參展的人員展現了軒尼斯帶來的一款名為“金圖”的雙斷橋産品,突破了原有的技術壁壘,使其産品能夠更好的體現到家居守護的功能方面,有效利用能源並擴充室內空間,是軒尼斯産品研發的新思路,今後將會有更多此類産品走進市場當中,把能源利用得更大,不斷刷新減低能耗的技術。

中國網家居頻道了解到,軒尼斯門窗致力於全球環保門窗事業的建設,經歷多年的精心佈局與深化規劃,軒尼斯門窗于2016年成功並購澳大利亞門窗品牌SOLIDI,同年,依託SOLIDI的先進技術優勢,投資建立了“軒尼斯門窗海外技術研發中心”,並邀請了澳洲知名設計師馬修擔任産品顧問,軒尼斯門窗産品遍佈海外,受到國外消費者的高度認可。

軒尼斯門窗總裁曾慶偉。

    在談到對於建造“極簡、安全的健康居室”時,曾慶偉感到非常自豪,他指出,軒尼斯一直對極簡、安全的健康居室有著極致的追求的,其實極簡的思路風格源於日本,現在消費群體當中80後、90後、00後這種群體是漸漸成為社會中的消費主力,而且這類人群也是青睞極簡風格的代表。也是軒尼斯以後研發的一個重點方向,以後會有很多類似于極簡風格産品帶給消費者。

中國網家居頻道得知,如今的80後、90後消費群體是軒尼斯主打的消費人群,因為他們追求向輕奢、極簡,也是軒尼斯為何要將企業未來發展方向會朝著這個方向靠近的原因之一。

綠色能源理念 建造環保産品服務更多用戶

在曾慶偉看來,品牌在國內及國外門窗行業都有著舉足輕重的影響力,軒尼斯品牌主打室內鋁制推拉門、重型鋁門、生態門、衛浴門、陽光房等一系列高端門窗産品,産品材料選用優質高精度硅鎂鋁合金,嚴格按照6S品質管理體系進行管控生産,以品質求發展的理念在軒尼斯體現得淋漓盡致。

     談到環保話題,曾慶偉尤為興奮,他指出,軒尼斯門窗從建立時開始,就秉承環保的理念去做産品,特別是近幾年來企業引進了很多海外的研發精英,他們對於環保來講從內心深處的追求,因為地球資源是有限的,很容易被耗盡的,如果每個人都有環保理念,地球就會少些破壞。軒尼斯在很所有産品上都能體現出卓著的環保性能,企業會堅持這種信念並通過一代又一代的接班人把這種環保精神傳承下去,軒尼斯環保産品從裏面的五金配件,到外面的表面處理,都是有環保精髓元素在裏面,企業的很多産品都是按照國際標準進行研發和生産。在生産技術上,軒尼斯産品更是不斷適應市場需求發展,先後引進斷橋技術、隔音技術、防腐技術、靜音技術生産出更多的優質産品以滿足不同層次的消費需求。

中國網家居頻道了解到,軒尼斯門窗作為門窗定制行業類的綠色企業,所出産的産品是高貴的、綠色的、環保節能的,軒尼斯門窗的企業文化是“陽光文化”,陽光作為一個取之不盡用之不竭的純凈能源,寓意軒尼斯門窗為人類與地球環保建設以及綠色節能等減少資源的流失,創造綠色宜家家居環保産品模式,為構建迴圈經濟,建立環保節能型系列家居環境、友好型的環境而不懈努力。

精準人才 高科技研發服務更多用戶

據悉,軒尼斯匯聚了業界頂尖人才以及國外知名門窗工程師,多年以來,培養出一批又一批行業人才,軒尼斯團隊多次組織參加國內外家居展,其産品緊跟國際流行美學風潮,定期與國際同行展開交流學習研討會,軒尼斯人不辱使命,勇擔責任,力挺社會呼籲的“低碳環保”,締造出花樣多款多樣的優質環保産品。軒尼斯人高瞻遠矚,放眼全球,全力開啟鋁制高端門窗時代新紀元。

對於軒尼斯的生産實力建設,中國網家居頻道獲悉,軒尼斯門窗全國4大生産基地,極具規模的生産空間,確保貨源及品質的穩定性,為客戶消費者提供了完善的品質體系,軒尼斯門窗品牌擁有獨立的産品研發中心,長達多年的門窗設計經驗,因為堅持原創,才能屹立市場,確保每一款産品擁有頑強的生命力。

談到人工智慧發展,曾慶偉表示,人工智慧領域是企業發展的必經之路,現在用工成本不斷增加,如果不從人工智慧這塊去考慮,企業的利潤就會慢慢淡化,每個企業都是追求利潤的,在發展人工智慧方向上,企業首先是要投入,從産線、研發上去下功夫,光從設備上改造是不行的,要從研發、從産品入手,才能跟設備連接在一起,也就才能夠得到最大的效果。未來兩三年軒尼斯要慢慢達到人工智慧的思路,而且是真正實現産出是有結果的,一個思路去做的。

有目標才會有方向,有信仰才會有堅守,在成長的道路上,軒尼斯人始終堅守著技術高標準、高環保要求的理念在門窗品牌的發展道路上將砥礪前行,不斷攀向新的高峰。