夢天木門市場中心總監王育凱:為消費者提供“木作空間”解決方案

時間:2019-03-28 11:11:29 來源 : 中國網家居 作者 : 肖雅斌

2019年3月26日至28日,2019年中國國際建築貿易博覽會在上海虹橋國家會展中心隆重舉辦,在3號館D108展臺現場,夢天家居集團股份有限公司市場中心總監王育凱向中國網家居頻道介紹了夢天産品特色及“木作空間”解決方案。

此次展會上,夢天以産品為核心,主要做了兩方面創新,一方面根據當下年輕消費群體的需求,推出了一系列的色板升級,而體現在終端,便意味著終端款式的風格也隨之産生變化;另一方面木作新展廳的發佈,也意味著夢天從原來單純的木門+衍生品産品體系,升級為以木門為入口,為用戶提供以木作空間為主打的解決方案。

夢天家居集團股份有限公司市場中心總監王育凱(左)向中國網家居頻道介紹夢天産品特色及“木作空間”解決方案。

五大風格産品,適應消費者個性化需求

此外,夢天推出了五大系列風格的空間,每個空間代表了不同的生活場景,其中的産品包括簡約、輕奢系列的水漆木門、夢天水漆全屋新品等,基本上圍繞時尚、簡約、新中式、輕奢幾類風格展開,全方位呈現詮釋了設計美學與健康環保理念融合升級的生活品質。在“自然×藝術”主題下,自然與藝術元素的融入,也呈現給客商一場完美的視覺盛宴。

當下,隨著新消費升級的發展,越來越多的85後、90後逐步登陸家居消費市場,個性化消費趨勢日益明顯。針對這一現象,夢天木門市場行銷總監王育凱表示,消費者的年齡始終沒變,而更多的是消費習慣跟生活喜好的升級與轉變,在個性化與品位兼具的同時,夢天也在順應當下較為流行的室內裝飾趨勢,同時,像“簡約”、“輕奢”等風格仍然為大眾所認可與喜愛。 

專注環保,夢天水漆木門即裝即住

夢天家居集團股份有限公司市場中心總監王育凱

近年來,裝修污染問題越發引起社會各界的關注。健康、環保的家居産品,已經成為消費者的首選。

夢天一直致力於為消費者提供健康環保産品、給予環境保護與可持續發展,為真正築建全民健康美好生活而不斷創新。

王育凱告訴中國網家居頻道,早在去年3月,夢天正式發佈了夢天水漆戰略,並首次提出了“夢天水漆木門即裝即住”的概念,不人為添加甲醛、苯和其他科揮發性有機化合物(VOC)的水漆涂裝工藝,目前已全面用於夢天的木門及全屋産品,且戰略推出以後,在行業內確實也掀起了很大的反響。

“目前,很多木門企業都在推自己的水性漆産品,但是夢天對於水性漆及健康的概念,並不是把它理解為一個賣點,或者一個銷售的噱頭,因為夢天整套系列的産品全部都是做水性漆的,水性漆戰略不僅是基於企業的行業性帶頭責任,還是基於國家對於環保層面更加嚴苛的要求,更多的是基於企業在技術積累、智慧製造生産設備等一系列的支撐點,也正是基於以上原因,夢天才更有底氣進行全面的油改水。專業、專注正是夢天和其他企業最大的不同。”王育凱表示。

此外,王育凱表示,專業、專注的精神已經不僅限于企業本身的製造體系,而是真正在銷售的終端,像導購員學習的銷售方法,話術使用工具等等,都旨在打造夢天在健康領域專注、專業的木門品牌。

設計改變生活打造全屋木作空間

據了解,夢天在實踐中也一直秉承“用設計改變生活”的理念。儘管設計是每一個家居品牌共同獲得流量、獲得消費者的重要手段,但是對於“設計”,夢天也有獨特的理解。據悉,夢天與其他全屋定制木門企業在邏輯上最大的的不同,就在於“以木門作為入口,所産生全屋木作的解決方案”。

對於這一概念,王育凱向中國網家居頻道解釋説,別人做木門,一般會覺得可以多賣幾扇木門出去,因為用戶即為消費群體,而對於夢天而言,木門即為核心,其中掌握的是非常多、選擇門店木門的高端群體,而針對此類群體,與木門相連接的全屋定制的産品品類延伸出來,就是一個全屋木作空間,木座空間有最大的幾個不同。

第一是空間入口,夢天更多是從客廳空間走向了臥室空間,而一般的木門企業則是從臥室空間走向客廳空間,因此對預算、産品風格的要求都是不一樣的。

第二,即立面空間,就是以門為視角,從附墻板、實木門窗套延伸到一系列整木定制,在這方面夢天對於風格品位,包括整個涂裝都與其他企業有著本質性的區別,這也真正意義上定義了什麼是高端定制的解決方案。

致力品牌建設回歸用戶訴求

王育凱向中國網家居頻道介紹説,一方面,著力木門領域深耕34年的夢天有著深厚的消費群體積累以及客戶群,為其在商業模式創新方面打下了堅實的基礎,因此,掌握高端消費群的入口,牢牢把握用戶訴求便有據可依;其次,夢天在智慧製造領域投入大量的精力、物力和財力,即為了在接下來實現客戶“所見即所得”的理想方案。

“這樣的一個交互場景,可以保證客戶在選擇夢天木門以後,回頭依然會選擇夢天的木作。而這套模式雖然對於熟悉板式定制的企業來説,並沒有什麼大驚小怪,但是對於真正的油漆類、全屋定制的企業來講,是非常難得的。”王玉凱説。

據悉,為了進一步鞏固行業的領先優勢,未來的夢天還將沿著木門定制的道路持續前行,以滿足千家萬戶對美好人居的理想追求。(肖雅斌)