時空旅居人2019 DESIGN DREAM SHOW當代家居潮流觀念展啟幕

時間:2019-03-27 11:28:36 來源 : 中國網家居 作者 : 肖雅斌 孫涵

3月26日,Design Dream Show當代家居潮流觀念展空降上海,攜全新主題“時空旅居人”入駐中國建博會(上海),將當代年輕人的詩與酒帶入展會,還原一個年輕人熱愛的生活空間。

中國網家居頻道注意到,從2016年一路走來,這場中國家居領域的創意設計大秀迄今已是第五屆。從創意到執行,DDS在各個方面穩步提升並日趨成熟。

據悉,本屆Design Dream Show當代家居潮流觀念展更是聚集了新中源·中國設計星、格萊美墻紙布藝、HOLIKE好萊客、方太廚電、TATA木門、尚品本色木門、卓木王、桔家衣櫃·木門、IK全屋定制、融設計圖書館、星乙獎+伽作、上海木材行業協會全屋定制專業委員會、造夢者、一米市集、莫幹山地板等15家國內一線家居品牌和組織,通過多重時空維度的形式和模組化的空間序列,擬現出人們的家居空間的靈活性和獨特性。

本屆開幕式在一場別具風采的百老彙歌舞中拉開帷幕,原汁原味的劇目讓人仿佛穿梭到那個經典的年代。跟隨舞者的腳步,現場嘉賓集體穿越蟲洞進入另一個時空,一場預見未來的時空派對就此開啟。

中國對外貿易廣州展覽總公司總經理劉曉敏、紅星美凱龍控股集團有限公司聯席董事長兼創新設計聯盟主席車建芳、紅星美凱龍集團招商管理中心總經理朱家桂、融設計圖書館創始人張雷、格萊美墻紙布藝董事長婁彥華以及各品牌代表共同為展覽揭幕。

中國對外貿易廣州展覽總公司總經理劉曉敏

首先,中國對外貿易廣州展覽總公司總經理劉曉敏,作為建博會主辦方,發表了他的感想:“本次5.1號館是首次對外展出,因為跟紅星美凱龍合作之後有了更大的參展空間。中國建博會有太多太多的亮點等著大家去體會,但最新的亮點還是要屬DDS展。借用劉禹錫的一句詩來形容DDS在本次建博會的地位,唯有牡丹真國色,花開時節動京城!”

紅星美凱龍控股集團有限公司聯席董事長兼創新設計聯盟主席車建芳

紅星美凱龍控股集團有限公司聯席董事長兼創新設計聯盟主席車建芳感慨頗多,她表示:“家是一個最大無限想像的地方。從米蘭到中國,今年從廣州到上海,DDS每次都有很大的進步與成長。建材直觀上給人很冰冷堅硬的感覺,但本屆DDS每個參展商都用心去打造各自有態度的品牌形象。特別感謝工作團隊和參展商團隊的共同努力,給大家帶來了驚艷的視覺表現,同時預祝第五屆中國建博會圓滿成功!”

紅星美凱龍集團招商中心總經理朱家桂

緊接著,紅星美凱龍集團招商中心總經理朱家桂表示:“DDS經歷了從米蘭的坐下來,站起來,再回到中國的四屆展出,然而真正的昇華是和中貿展合作以後,我們有了‘兩城四展’中國最大家居展的平臺,才賦予DDS展無限的生命力。從家博會到建博會,從家居品牌到建材品牌再到設計師品牌,我們希望在CIFF和CBD這兩個全國性的大展,通過DDS這個IP把更好更多的有設計情懷的中國品牌推向市場,推向全球!“

創新設計聯盟秘書長及Design Dream Show當代家居潮流觀念展策展人唐琳

最後,本次開幕式的主持人,創新設計聯盟秘書長及Design Dream Show當代家居潮流觀念展策展人唐琳對DDS進行了總結及分享帶領來賓回顧了創新設計聯盟6年來的歷程。聯盟帶著中國的原創設計從走出中國,走向世界,最終回到中國。這漫長的六年見證了聯盟從探索到沉澱,最終得以融合的發展歷程。

做完總結與分享,唐琳還邀請了融設計圖書館創始人張雷和格萊美墻紙布藝董事長婁彥華作為特邀嘉賓,為本次DDS發表致辭。

融設計圖書館創始人張雷

融設計圖書館創始人張雷表示:“在紅星美凱龍和上海市未來夢想公益基金會的支援下,融設計圖書館今年邀請了十位國際家居設計師,作出了一系列關於手工藝和家居的全新創作,並在DDS展上隆重展出。感謝紅星美凱龍和大家的支援!“

格萊美墻紙布藝董事長婁彥華

與此同時,格萊美墻紙布藝董事長婁彥華則表示,“只有創新才能發展。創新設計聯盟帶領我們企業做了很多之前做不到的事,比如帶領我們走出去參觀優秀企業,學習一些先進設計理念和創業經驗,讓我們企業各個部門都得以發展和進步。格萊美既是創新設計聯盟的參與者,同時也是受益者,相信未來創新設計聯盟會越做越好!”

Design Dream Show當代家居潮流觀念展策展人唐琳以及各品牌代表合影

開幕式最後,Design Dream Show以多米洛骨牌的啟動儀式來做結尾,新穎別致的啟動方式代表著DDS與時俱進的辦展態度。由Design Dream Show當代家居潮流觀念展策展人唐琳以及各品牌代表共同啟動這一場時空之旅,標誌著第五屆DESIGN DREAM SHOW當代家居潮流觀念展為家居行業注入強勁的能量。

中國網家居頻道注意到,本屆上海建博會DDS在“時空旅居人”的主題之下,以全新的展覽視覺顛覆消費者對傳統家居的感官。不管是展區入口的星球造型藝術裝置,還是如時空隧道般的沉浸式通道體驗,都在讓現場每一個觀眾身臨其境地感受設計創意帶來的時空之美。現場的每一個品牌展廳,他們各自帶著獨特的創意理念,提供了旅居的多種可能性,大大延伸了空間的內涵,也讓旅居人在相似的空間裏創造出獨特的生活故事。(肖雅斌 孫涵 )