造夢者王兆宇:聚焦用戶圈層 打造舒適家居

時間:2019-02-22 15:35:37 來源 : 中國消費網 作者 : 肖雅斌

以“聚力品牌•引領消費”為主題的“2018中國家居優選品牌領軍峰會暨中國家居優選品牌發佈盛典”在北京隆重舉行。    

本次大會由中國民營科技實業家協會家居消費專委會、中國室內裝飾協會綠色家居委員會主辦,齊家網、優選家居網、家居315網承辦,中國消費網家居頻道、鼎盛意軒網路行銷策劃有限公司、廣州數訊行銷策劃有限公司協辦。    

以下是大會主題論壇“大家居:企業生態變革下的多元化行銷”環節,造夢者市場副總裁王兆宇發言文字實錄:    

首先我介紹一下我們品牌。我們叫造夢者新風,是我們和德國造夢者聯合研發的産品。  

我回答一下葉總的問題,如何去定位用戶圈層。我是這樣理解的,除了傳統的行銷的方式之外,我們現在如何去聚焦用戶圈層,我們做了三件事情。    

第一,定位,我們的用戶到底在哪,面對現在這樣一個資訊爆炸和資訊氾濫的時代,我們如何去抓住這個精準的用戶群,首先是我們定位,我們的用戶,我們通過幾個方面的調研,第一方面是我們通過造夢者的資訊化系統,針對以後用戶進行全方位的分析;第二方面是通過用戶的走訪去做定性、深度的訪談,了解用戶真實的需求在哪。第三部分是通過社交媒體和用戶做一個保持實時的溝通,實時了解到我們用戶的口味和口感,我們再去量身定制我們的行銷的工作和方式。這是定位。    

第二,我們需要做社交勢能的驅動的設計。    

第三,我們落到我們工作的幾個方向,第一個方向是我們的用戶在母嬰領域,第二個領域是在家居領域,第三個領域是在生活領域,我們最終定位這三個領域之後,我們來定義社交勢能的方式,最後通過社交的方式把我們這樣一個造夢者新風對於用戶的需求和傳播的內容能夠做到精準的觸達。  

在品牌建設方面,因為新風這個産品是一個比較新的産品,我們實際上在做品牌、在做市場的時候,面臨著很大的教育用戶的工作,我們怎麼去教育用戶呢?剛才有朋友講到從不同用戶圈層、不同年齡段的目標受眾去開展有效的市場工作。我們的主要工作簡單來説就是兩塊,第一塊是線下開店,第二塊是線上自媒體行銷。線上開店最終目的就是為了觸達到用戶,可以讓用戶實際去了解這個産品,因為産品本身,一是很新,二是複雜度很高。我們讓用戶去體驗産品,這是第一個。配合市場品牌的行銷活動,我們在2018年全年做了一個體驗的活動,讓用戶體驗我們的新風機,我們新風機還是很貴的,一台大概都是七千以上,我們希望盡可能讓大家去認知這個新産品。