凈利破億、智慧零售 優勢平臺賦能家裝行業長遠發展

時間:2019-02-22 13:43:05 來源 : 中國消費網 作者 : 肖雅斌

當下,在網際網路滲透加速和前沿科技的推動下,家居家裝産業快速發展,中國家裝産業已基本形成相對完整的産業鏈環節,但與此同時,也面臨著獲客、擴張、資金、監管等方面的難題,如何借助平臺型企業解決痛點、實現賦能也成為未來家裝行業亟需思考的問題。  

行業態勢整體良好

近日,iiMedia Research(艾媒諮詢)發佈的《2018-2019中國家居家裝産業研究與商業投資決策分析報告》顯示,目前中國家居家裝産業已形成包括品牌商、工廠商、經銷商、家居專賣店市場、裝修公司、設計師、工長和用戶在內的産業鏈環節,行業發展態勢良好。但與此同時,産業鏈冗長、獲客成本高、運營資金緊張、用戶體驗差等問題也逐漸暴露,困擾著整個行業的長遠發展。未來流量、産品、服務和用戶等方面是中國家居家裝行業發展的重要方向。  

數據顯示,2018年上半年部分家居家裝企業凈利潤均超億元且呈持續增長的態勢。從下圖可以看出,按營業收入排名,金螳螂、紅星美凱龍、東方雨虹位居前三,其中金螳螂的營收超過100億元。但值得注意的是,紅星美凱龍凈利潤最高,為30.4億元,同比增長48.6%。  

(2018上半年家居家裝部分企業經營狀況,數據根據艾媒諮詢整理企業財報得出)

紅星美凱龍戰績斐然

據悉,在家居賣場方面,代表企業有三家,分別是紅星美凱龍、宜家家居和居然之家。紅星美凱龍成立於2007年,2015年在港交所上市,主營家居裝飾及傢具商場的經營、管理和專業諮詢服務;宜家是瑞典傢具賣場,是一間跨國性的私有居家用品零售企業,銷售主要包括座椅和沙發系列、辦公用品、臥室系列、廚房系列和照明系列等約1萬個産品;居然之家位於北京,是以家居為主業,以家庭大消費為平臺,業務範圍涵蓋室內設計和裝修、傢具建材銷售、城市綜合體開發等領域的大型商業連鎖集團公司。  

中國消費網▪家居頻道注意到,紅星美凱龍作為去年上半年凈利潤最高的家居賣場企業,在下半年依舊持續發力新零售,2018年10月,騰訊與紅星美凱龍達成戰略合作,以“智慧零售”為共同理念,在建立數字化及差異化消費體驗、構築“數字化”運營體系、營造家居行業數字化新生態等領域開展合作,探索家居零售行業的價值鏈重塑。  

此外,紅星美凱龍董事長車建新也曾就此表示:“紅星美凱龍和騰訊將一起推動‘智慧零售’在家居行業的落地,一起探索、共建家居産業網際網路,共創經營泛家用戶全生命週期的新商業模式,並共建IMP全球家居智慧行銷平臺。這是家居行業數字化升級具有里程碑意義的時刻,必將被載入家居行業發展史冊。”  

平臺企業賦能長遠發展

據了解,目前家居家裝企業的創新升級方向主要有四方面:整裝、家居新零售、大家居、平臺化。許多消費者對於前三者的概念並不陌生,而真正借助平臺型企業實現賦能從而解決整個家裝行業痛點的卻是少之又少。  

業內人士表示,家居家裝産業的商業模式可分為垂直型和平臺型。垂直型企業即直接向用戶提供産品或服務,做整體供應鏈整合,使得裝修方案産品化、價格套餐化、施工流程化。其中參與企業眾多,包括以東易日盛、業之峰等為代表的傳統家裝公司,以萬鏈、橙家為代表的産業鏈公司,以愛空間、有住▪家裝為代表的網際網路創業公司。  

而面對家居家裝企業痛點和消費者訴求,則更需要大的平臺型企業來幫助賦能和滿足。平臺型企業即通過上下游産業鏈的整合,為家居家裝産業實現流量、規則、技術服務三個階段的賦能,同時為用戶提供一站式的家居家裝服務平臺。大平臺可以通過自身擅長的數據、技術等優勢賦能中小企業,讓中小企業專注自身擅長的事情,然後通過資源整合,優化企業生産和服務流程,提升效率,最終實現推動家居家裝産業規範化。平臺型企業可以協同中小企業共同服務消費者,為消費者提供一站式家居家裝商品、服務和裝修保障,解決資訊不對稱,降低決策成本。目前主要代表有京東、美團點評、土巴兔、齊家、天貓家裝等。  

(平臺型家居家裝企業分析,圖片來源於艾媒諮詢)