1月全國建材家居市場銷售額同比下降超9%

時間:2019-02-22 14:50:00 來源 : 新京報 作者 : 馮靜

近日,由商務部流通業發展司、中國建築材料流通協會共同發佈的全國建材家居景氣指數(以下簡稱“BHI”)1月份數據公佈。1月BHI為73.99,環比下降19.74點,同比下降5.83點。全國規模以上建材家居賣場1月銷售額為617.0億元,環比下降32.88%,同比下降9.46%。

中國建材流通協會行業研究部就本期BHI數據解讀認為,在房地産市場直接影響下,1月全國建材家居市場整體穩中有降,與去年同期相比市場仍然處於弱維穩態勢,規模以上建材家居賣場銷售額同比下降9.46%。


BHI各分指數當中,在其他各項分指數同比或多或少有所下降的情況下,“人氣指數”仍然延續2018年的“高人氣”,本月同比上漲達28.88點,2019年,行業“新零售”之戰仍將延續,市場在“發展智慧家居、建設智慧商場,引領新需求、促進消費升級”方面展開的競爭將會愈演愈烈。如何將流量轉化為客戶,如何更好地擁抱網際網路,如何將多元化的渠道有機地利用,或將成為2019年贏得市場的關鍵因素。