KINGSDOWN金斯當(中國)總經理杜傑:“健康的産品才能讓人習慣”

時間:2019-02-21 11:31:24 來源 : 中國消費網 作者 : 張麗、李玥

BIFF2018北京國際家居展暨智慧生活節在中國國際展覽中心新館拉開序幕。國內外500余個家居大牌同臺參展,在W1和W2展館集中展示的是國際傢具。展會期間,中國消費網家居頻道對KINGSDOWN(中國)運營總部董事、總經理杜傑進行了採訪。 

KINGSDOWN(中國)運營總部董事、總經理杜傑 

中國消費網·家居頻道:感謝杜總接受中國消費網家居視界頻道的採訪。首先想請您為我們介紹一下金斯當的發展歷程。

杜傑:金斯當是一個具有114年曆史的美國品牌,一直專注于打造世界最好的床墊這件事,金斯當在全球五大洲擁有18家生産基地,為美國、加拿大、英國、德國、澳大利亞、馬來西亞、日本、新加坡等超過35個國家和地區的人們提供高品質的睡眠産品。在2015年進入中國市場,在之後兩年多的時間裏,我們快速地完成了網點佈局,現在200家左右的專賣店可以把很好的産品提供給中國的消費者。

金斯當産品

中國消費網·家居頻道:這次金斯當帶來的産品有哪些?

杜傑:這次在展廳這邊有國産系列和進口系列,金斯當在中國也有自己的生産基地。我們會從材質、結構、消費者喜好等各個層面進行搭配。在展廳那邊區域的是智慧科技系列,有一款全新的産品,應用了智慧感應技術,它能夠很好地監測我們的睡眠,通過分析各個數據,提醒消費者應該怎樣去改善睡眠。

中國消費網·家居頻道:金斯當品牌的獨特之處有哪些?

杜傑:金斯當有很多的“唯一”,我簡單地介紹幾個。

首先,金斯當是唯一一個擁有官方品牌紀念日的床具品牌,2014年,美國北卡羅來納州政府將金斯當誕辰9月12日命名為“KINGSDOWN DAY”(金斯當日)。能夠擁有自己的品牌日,這是一個非常大的榮幸。主要原因是為了表彰這個品牌百年來為睡眠事業做出的貢獻。同時金斯當還被美國政府授予了“美國奢華床具開創者”的榮譽稱號。 

金斯當産品

還有,金斯當是第一家建立全球床墊行業睡眠研究機構——SLEEP TO LIVE INSTITUTE,是目前比較權威的睡眠研究機構,我們和美國杜克大學、加州大學的很多位博士進行睡眠領域研究的合作,把研究成果用於我們智慧床具的研發。

第三,我們也是一家全員持股公司,比如在我們的生産基地,能看到一個非常獨特的現象,在某個製造崗位上,可能會出現一家三代人都曾經從事過的情況,體現出了我們企業的傳承性,每一位員工都是主人翁,才能製造出非常好的産品。 

金斯當産品 

第四,我們還是唯一擁有ICSA品質檢測專利的品牌,一般的床墊的生産檢測是向下壓一個點,通過某一個點的取值來反饋這個床墊的軟硬程度,而金斯當的床墊是在下壓過程中對每一毫米的一個點都進行取值,要取170多重數據,ICSA嚴苛的標準檢測,讓我們製造産品時能夠精益求精,同時確保我們提供給消費者得每一個産品都是舒適的。 

 

金斯當産品 

中國消費網·家居頻道:金斯當在中國接下來的規劃是怎樣的?

杜傑:金斯當在進入中國市場之後有一個一直在探討並希望去解決的問題,我們知道大家對美式床墊第一的印象就是厚、軟、舒適度很好,但是很多中國消費者對睡軟床是抵觸的,因為在過去的很多年裏,中國人都是睡硬床。

但是我認為習慣的不一定是健康的,但是健康的一定會讓人習慣。在這個觀念轉變的過程中,作為全球領先的睡眠品牌,我們會充分考慮消費者的接受程度,會對産品做一些優化,比如根據亞洲人的身體結構,做更符合需求的産品。現在展廳裏的很多床具,從材料的使用、結構的調整等方面,我們的設計研發團隊已經做了多次調整,打造出了更適合中國市場的産品。