“一號大院”沿用傳統工藝傳承中國傢具文化

時間:2019-02-20 16:00:02 來源 : 中國消費網 作者 : ​張麗 李玥

成都市巴克莊園傢具有限公司總經理李蘇

中國消費網·家居頻道:李總您好,感謝您接受中國消費網家居視界頻道採訪,首先想請您簡單介紹一下公司的發展歷程。 

李蘇:大家下午好,首先我代表巴克莊園歡迎您的採訪。巴克莊園在此之前是做歐美、簡美,也是整個全實木傢具的一家企業。我們今年推出的品牌“一號大院”,以中式風格為主。希望大家以後一聽到“一號大院”,就知道它是中式的,因為“大院”就是我們中國的庭院。 

一號大院産品

中國消費網·家居頻道:本次展會一號大院帶來哪些特色産品呢?

李蘇:此次北京國際家居展我們推出了一號大院的兩個系列,檀·韻和檀·雅,檀·韻是現代實木,檀·雅體現新中式。兩個産品均採用進口烏金檀木製作,結合中國傳統的榫卯工藝,運用現代簡約傢具和厚重實木傢具的設計手法,保持現代氣息的同時也沿成了中國傳統傢具的內涵。中國的傢具一定是傳承中國的文化,後期我們也會圍繞中國元素去實現“中國創造”。 

一號大院産品

中國消費網·家居頻道:一號大院未來的發展規劃是怎樣的呢? 

李蘇:一號大院是6月份在成都召開的發佈會,今天北京傢具展是我們第一次參加的專業性展會,未來我們會參加深圳的展會,也會和物業方進行戰略合作。另外,巴克莊園在沒有開發中式産品之前,已經有數百家經銷商,他們很認可我們巴克莊園之前的系列,現在我們推出的“一號大院”,他們也非常喜歡。