愛美可:床墊有顆“智慧芯”

時間:2019-02-20 16:05:18 來源 : 中國消費網 作者 : 張麗 李玥

為了解床墊是如何變身“健康狀態監控平臺”,中國消費網家居頻道記者對浙江萬昌傢具股份有限公司董事長萬傳根進行了採訪。 

浙江萬昌傢具股份有限公司董事長萬傳根

中國消費網·家居視界:萬總您好,感謝您接受中國消費網家居視界頻道的採訪,首先想請您介紹一下愛美可智慧床墊。

萬傳根:我先簡單介紹一下愛美可智慧床墊吧,從精準群體來劃分分為兩個系列,一個是青少年系列,一個是中老年系列。青少年系列主要是解決父母擔心孩子骨骼發育、大腦疲勞、睡眠品質的痛點,這款床墊可以檢測到孩子有沒有上床睡覺、睡了幾個小時、翻了幾次身、起來幾次、深度睡眠的時長是多少,以及體溫變化、心率變化,父母都可以在自己的手機APP上有顯示。中老年人系列床墊,在具備以上功能的基礎上,增加了對心臟病和高血壓的檢測,愛美可解決的痛點就是雖然我們不能時刻陪在父母身邊,但是我們能時刻觀察到父母的健康狀況,每天會有文字總結,每天會有一次健康評估,所有數據是通過手機藍芽傳送到雲端,子女無論身處何方都能通過手機APP關注到父母的健康狀況。我們所提供的數據可以作為醫生為患者看病的參考。這就是我們智慧床墊的一些功能。

中國消費網·家居視界:愛美可床墊也是可折疊床墊,這方面能請您再具體介紹一下嗎?

萬傳根:這方面我們也是有國家專利的。床墊採用獨立彈簧支撐技術,彈簧選用碳、硅、錳等元素比例恰當的特種鋼材,彈簧在壓縮後,即使放一兩年時間,都可以根據彈性變形和塑性變形的原理使彈簧迅速回彈,在10秒鐘內恢復到飽滿狀態,確保了彈簧的品質。床墊的技術含量比較高,比如一張1.8×2米,厚度10公分到40公分,採用愛美可先進的折疊壓縮技術可包裝成45×45×90公分這樣的體積,裝上拉手和滑輪,像旅行箱一樣,一位普通的女性也可以將它輕鬆搬回家,一個私家車可以放入2張愛美可折疊床墊。布料經過科學配方,打開後不起皺,填充物也是如此,打開後迅速恢復原樣。

中國消費網·家居視界:萬昌傢具股份有限公司大概的發展歷程是怎樣的呢,對未來的發展是怎樣規劃的?

萬傳根:萬昌傢具股份有限公司是在2006年成立的,在此之前我們還有另外一個公司,要説真正辦企業,我們其實是從1993年開始到現在的。企業現在也是新三板上市企業,目前公司佔地面積約150畝,廠房面積10余萬平方米,工人大概800人。

公司一直是作為外銷的企業,在內銷市場上我們剛剛開始起步,這次成都展是我們第一次(在國內)參展。接下來我們會和網際網路合作,並在全國建立品牌連鎖店,先在華東的上海,華北的北京,華中的鄭州,華南的廣州,西南的重慶或四川建立直營的標桿店,然後再輻射其他城市,建立全國的品牌店,打造國內一流的産品。