新鄉供電段開展“扣好人生第一粒扣子”專題廉政警示教育

發佈時間:2024-06-24 16:52:40 | 來源:中國網 | 作者: | 責任編輯:趙茜

為深入學習貫徹黨的二十大精神,持續深化黨紀學習教育,進一步強化年輕幹部廉潔教育,為黨培養和輸送值得信賴、明責知責、履責盡責、清正廉明的優秀青年幹部,近日,新鄉供電段團委組織35歲青年幹部開展“扣好人生第一粒扣子”專題廉政警示教育,現場共40余人參加。

該段黨委副書記、紀委書記馮運傑作了題為《幫助年輕幹部扣好廉潔從政的“第一粒扣子”》的專題授課,圍繞“年輕幹部扣好廉潔從政第一粒扣子的重要意義”“深刻把握年輕幹部在廉潔從政方面存在的現實問題”“年輕幹部如何扣好廉潔從政的第一粒扣子”等方面,結合近年來查處的典型案例,對違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律行為的處分內容進行了深入闡釋,對青年幹部違紀違法原因進行了深入分析,專題輔導既幹貨滿滿,又通俗易懂,具有很強的實用性。

通過本次專題廉政警示教育,參加警示教育活動的人員感觸頗深、獲益良多,紛紛表示,要更好發揮黨的助手和後備軍作用,扣好人生的“第一粒扣子”,守住守牢拒腐防變的底線,為推進新鄉供電段高品質發展,彰顯青春擔當、展現青春作為、貢獻青春力量。(辛丙全 通訊員 樊珈辰)