蘇州臨湖鎮界路村攜手浦莊村開展黨建共建活動

發佈時間:2024-06-19 15:40:00 | 來源:中國網 | 作者: | 責任編輯:趙茜

為深入貫徹落實黨的二十大精神,加強基層黨組織的建設,界路村黨委攜手浦莊村黨委開展黨建共建活動。6月14日上午,浦莊村黨委書記金小明帶領兩委班子成員赴界路村廉潔文化園及大渡村特色田園項目參觀,界路村兩委班子人員一通參加。

在廉潔文化園,大家參觀了園內的小品景觀,“以銅為鏡,可以正衣冠;以人為鏡,可以明得失。”界路村黨委副書記俞遐為參觀團介紹了廉潔哈哈鏡的設計巧思,廉潔如鏡照人心,鏡面的反射和對比,讓參觀者能夠更直觀地認識到廉潔與貪婪、正義與邪惡的鮮明對比。政治賬、經濟賬、親情賬、家庭賬、名譽賬、自由賬、健康賬的顯著標識,警示著大家要算好“人生七筆賬”,要廉潔自律、腳踏實地的走好人生的每一步。

作為黨員群眾休憩場所,清風亭內設“廉”字石臺,讓“廉”文化在潛移默化中入眼、入腦、入心。徐申、金小明作為兩村代表,先後在“廉”字石臺上蘸水寫“廉”,一筆一畫不僅是對傳統文化的體驗,更是內心“廉”的表達和堅守,流露出了對“廉”的敬畏之情。

隨後,大家來到大渡村特色田園項目參觀。大渡村依託獨特的自然資源,打造了集觀光、休閒、旅遊于一體的特色田園綜合體。在參觀過程中,雙方還就如何創建特色田園鄉村、推進落實鄉村振興主題工作等進行深入交流。

最後,大家來到大渡村遊客接待中心觀看反腐倡廉紀錄片,深入了解腐敗的危害和反腐敗的必要性,增強自身的法律意識和廉潔自律觀念,營造了濃厚的反腐倡廉氛圍。

通過此次參觀學習,大家紛紛表示回去後要將學習所思、所感、所悟轉化為實際行動,以較小的切入點整合村莊特色,結合人居環境整治、為民服務等工作積極探索符合自身特色的廉潔文化建設和發展路徑,為推動鄉村振興貢獻力量。下一步,界路村黨委與浦莊村黨委將堅持黨建引領,共同聚焦集體經濟發展、村莊治理等方面開展深入探討交流,進一步探索黨建合作新思路,形成“資源有效對接、成果及時共用、發展相互促進”的合作共贏新局面。(界軒、浦軒)