紫陽農商銀行開展“農信黨旗紅”黨建品牌建設暨迎“七一”黨紀學習教育知識競賽

發佈時間:2024-06-14 13:16:10 | 來源:中國網 | 作者: | 責任編輯:郭頂

為深入學習貫徹黨的二十大精神,檢驗黨紀學習教育階段性學習成果,增強全體員工按黨規黨紀規範言行的主動性和自覺性,營造學紀、知紀、明紀、守紀的濃厚氛圍。6月13日上午,紫陽農商銀行舉辦“農信黨旗紅”黨建品牌建設暨“迎七一、學思想、當先進”黨紀學習教育知識競賽。總行黨委班子成員、各黨支部書記、機關黨員及職工代表和競賽選手共計80余人現場參加活動。

image.png

開幕式上,總行黨委書記、董事長髮表了熱情洋溢的致辭。他指出,開展黨紀學習教育是黨中央作出的重大部署,是鞏固拓展主題教育成果的有力抓手。他強調開展此次黨紀學習教育知識競賽,既是做強農信文化工程,展示廣大黨員學習成果的一次生動實踐,也是全行紮實開展黨紀學習教育的有力舉措。全行員工要以“忠誠之心、進取之心、敬畏之心”不折不扣貫徹落實省聯社黨委和省聯社審計中心黨支部的黨紀學習教育要求,涵養新風正氣、塑造剛正形象,以忠誠乾淨、忠貞不渝的實際行動奮勇爭先、建功立業,為譜寫中國式現代化的幸福紫陽新篇章積極貢獻紫陽農商銀行智慧與力量。

image.png

本次知識競賽分設團體賽和個人賽,設置單選題、多選題、判斷題、填空題、問答題、簡答題六類題型。為更好地發揮黨員模範帶頭作用,此次知識競賽聚焦黨員幹部這個“關鍵少數”,以支部書記、支行負責人以及黨員為參賽對象,各支部為1個參賽代表隊,每隊推選三名代表參賽。競賽知識點涵蓋黨章黨規黨紀、《中國共産黨紀律處分條例》《“農信黨旗紅”黨建品牌建設工作手冊》《陜西省農村合作金融機構工作人員違反規章制度行為處理辦法》《全省農合機構幹部員工違紀違法行為負面清單》等重點內容。團體競賽分為必答題、共答題、搶答題、風險題四個環節,個人賽設置爭先進位、創先爭優、優秀更優秀三個環節以及觀眾互動答題環節,題型設置靈活多樣。

競賽活動在國歌聲中正式拉開帷幕,各代表隊選手個個精神飽滿、屏氣凝神、沉著應戰、精彩作答,必答題環節,選手們對答如流,展現出了紮實的理論基礎;共答題、搶答題環節,各參賽隊團結協作,拼手速、拼腦力;風險題環節,更是氣氛緊張、扣人心弦,臺上比分你追我趕;觀眾互動環節,觀眾踴躍舉手,爭相答題,現場參與感滿滿。

image.png

經過近三個小時團體賽和個人賽精彩而激烈的對決,各參賽隊配合默契、踴躍答題,用智慧對決,以實力比拼,以豐富的知識、精準的回答征服了在場的所有領導、觀眾及仲裁委員會的全體人員,經仲裁委員會一致通過,第五參賽隊、第四參賽隊和第三參賽隊分別獲得了團體賽競賽的一等獎、二等獎和三等獎,參賽隊員按照積分評選出個人賽競賽的第一名、第二名和第三名。

image.png

唯有學深悟透,方能躬身篤行。此次活動既是一場緊張激烈的知識競賽,更是一堂生動的黨紀學習教育課堂,達到了以賽促學強本領、抓落實、建新功的目的。下一步,紫陽農商銀行將以此次知識競賽為契機,立足工作實際,把黨紀學習教育融入日常、抓在經常,堅持用嚴的基調、嚴的措施、嚴的氛圍,推動黨紀學習教育走深走實、見行見效,將黨的創新理論轉化為業務經營穩健發展的內驅力量,將學習成果轉化為真抓實幹、推進發展的強大動力,為紫陽農商銀行各項工作高品質發展提供堅強的紀律保障。(圖文供稿:紫陽農商銀行 祁峰)