簡陽市“愛心送考”活動,助力中高考運輸保障

發佈時間:2024-06-14 10:09:15 | 來源:中國網 | 作者: | 責任編輯:郭頂

在高考即將到來之際,為確保廣大考生能夠順利、安全地抵達考場,簡陽市交通局于6月5日在城東客運站成功舉辦了2024年“愛心助考,考生免費接送”活動的啟動儀式。本次活動吸引了全市計程車行業的廣泛關注和熱情參與,共計篩選出100輛巡遊出租汽車組成愛心車隊,為考生提供免費、優先的接送服務。

image.png

據悉,此次“愛心送考”活動將於6月7日至9日、13日至14日進行,期間考生只需憑中高考准考證件,即可享受免費、優先的計程車接送服務。這一舉措旨在為廣大考生營造一個安全、暢通、舒適的交通出行環境,幫助他們減輕高考壓力,安心、自信地迎接挑戰。

活動現場,計程車司機們紛紛表示將積極參與此次“愛心送考”活動,用實際行動為考生們的高考之路保駕護航。愛心車隊駕駛員李兵表示,作為計程車司機,能夠參與到這樣的公益活動中來感到非常榮幸和自豪,他將用心為考生們服務,為高考順利進行貢獻一份力量。

image.png

據了解,簡陽愛心送考志願服務活動已經連續開展15年,累計為6000余名考生提供免費接送服務,為120余名忘帶准考證、學習用品的考生提供應急送考、應急配送服務。愛心車隊數量從20余輛增加至100輛,有效緩解了考場周邊道路擁堵及停車壓力,助力了中高考運輸保障。同時,在全社會弘揚團結互助的精神,激勵更多人參與到公益事業中,將愛心傳遞下去。