開展“轉觀念、勇創新、強管理、創一流” 主題教育活動宣講

發佈時間:2024-06-11 11:26:15 | 來源:中國網 | 作者: | 責任編輯:郭頂

按照上級要求,大慶油田採油一廠第八作業區測調班緊緊圍繞學習貫徹“黨的二十大精神”開展“弘揚嚴實作風”和“轉觀念、勇創新、強管理、創一流”主題實踐活動。

1.如何把握這次主題實踐活動的主要內容?

“轉觀念、勇創新、強管理、創一流”。第八作業區黨委以“做強‘品牌試驗’為目標,圍繞全面從嚴治黨‘一條主線’,深化精準開發、提質增效、黨建引領、思想凝聚、固本強基‘五項工程’”全面提升企業管理水準,推動綜合管理體系建設再上新臺階。

2.如何紮實開展這次主題實踐活動?

一是深入學習,統一思想。即:深入學習貫徹黨的二十大精神;深入學習關於新發展理念、法治建設、能源強國、黨的建設等重要論述;深入學習貫徹關於大慶油田一系列重要指示批示精神;深入學習中央各級領導關於嚴實作風的系列論述。

二是層層宣講,廣泛討論。即:講清新時代大慶標桿旗幟的新使命新擔當;講清油田、廠以及第八作業區面臨的新機遇新挑戰和百年油田的奮鬥目標;講清油田、廠、作業區高品質發展的新目標、新部署、新舉措;講清企業管理上的痛點難點堵點問題,找準推進提升管理的著力點、落腳點。

三是對標對表,查擺問題。一是對照行業一流標準;二是對照油田黨委、廠黨委和第八作業區黨委貫徹新發展理念、推進高品質發展的決策部署;三是對照集團公司精益管理要求和管理理念;四是對照大慶精神鐵人精神及會戰優良傳統;五是對照新時代履行崗位責任、弘揚嚴實作風的“四條要求”“五項措施”;六是對照法規、制度、標準、流程和崗位職責,搜尋管理上存在的問題和不足。

3.開展這次主題實踐活動有哪些要求?

一要加強組織領導。各級黨組織要高度重視,精心組織,精細落實。二要注重示範引領。大力選樹宣傳主題教育、管理提升、依法合規治企、提質增效的先進典型,發揮榜樣示範作用。三要廣泛發動群眾。重點是要把廣大幹部員工參加主題教育活動的熱情調動起來,把幹部員工的積極性、主動性、創造性激發出來。四要分享推廣經驗。要及時總結活動開展過程中涌現出的好典型、好經驗、好做法,適時推廣交流。五要加強宣傳引導。充分運用報紙、新媒體及各類媒體優勢,大力宣傳主題教育活動的重要意義、經驗做法、優秀案例、先進典型,營造濃厚氛圍。

通過此次活動的開展,全體人員認識到了“轉觀念、勇創新、強管理、創一流”宣講的意義,紛紛表示在今後的工作中將進一步發揚“三老四嚴”優良傳統,以更大的熱情為作業區高品質發展作出新的貢獻。(第一採油廠第八作業區測調班 周昌力)