國網商河縣供電公司開展“不出門的‘舒心電’ 濃情端午”志願服務系列活動

發佈時間:2024-06-11 10:30:23 | 來源:中國網 | 作者: | 責任編輯:郭頂

在端午節即將到來之際,為弘揚“尊老、愛老、助老、敬老”的傳統美德,更加週全地關愛特殊群體,讓老年群體切實感受到“電”的便利,國網商河縣供電公司開展了“不出門的‘舒心電’濃情端午”志願服務系列活動,讓轄區內特殊群體感受到濃厚的節日氛圍。

情暖敬老院

6月6日,國網商河縣供電公司“彩虹小桔燈”志願服務隊攜帶包粽子所需的材料,來到商河縣社會服務中心,和老人一起動手包粽子,場面其樂融融。包完粽子,志願者們為老人打掃房間、陪老人聊天、給老人講解安全用電相關知識,並對敬老院的供電線路、用電設備進行了全方位體驗,為老人安全清涼度夏增添一份保障。

愛心志願行

6月4日-6月6日,國網商河縣供電公司“彩虹小桔燈”志願者化身“安全衛士”走村入戶安全用電檢查,向老人們普及安全用電知識,為152名結對幫扶的特殊群體老人送上了一份獨屬“電網人”的端午溫暖。

此次活動僅是國網商河縣供電公司開展“為老”活動的一個縮影。面對近年來老年獨居群體日益增多的趨勢,今年國網商河縣供電公司重點推出了不出門的“舒心電”志願服務項目,該項目以高齡、獨居、行動不便等特殊老年群體為服務重點,通過一系列細緻入微的服務內容,讓老年群體在家中就能輕鬆享受電力帶來的便利,從而全面提升他們在日常生活中的獲得感、幸福感和安全感。(徐娜)