安全文化建設助推計量站班組迸發新活力

發佈時間:2022-08-15 14:01:01 | 來源:中國網 | 作者: 張建芳 | 責任編輯:喬一

陜鋼集團漢鋼公司計量檢驗中心計量站班組注重安全文化建設,大力普及安全知識,提升安全素養,把集團公司的安全管理思想和安全工作目標貫穿于班組建設的全過程。班組嚴格貫徹規章制度,執行安全獎罰,鐵面無私,平等對待,做到了安全意識由班組來強化,不良習慣由班組來糾正,崗位安全由班組來實現,使基層班組迸發出新活力。

提高制度的執行力,夯實安全基礎管理。公司出臺《班前會制度》《交接班制度》等班組安全管理八項制度,需要基層認真落實,計量站班組在落實上下大功夫。為了做到工作現場規範化、精細化、文明化,各個班組下大力氣出點子、想辦法,在工作中比效率。班組獨創功能表式管理,根據內容和檢查頻次不同,分為天天查、周檢查、月檢查,每天下班前把安全檢查功能表打開,逐項檢查,查漏補缺。班組之間建立了互查體系,每週互相檢查一次,消除盲區,杜絕安全隱患。據統計,上半年班組互查24次,發現問題15項,逐一按時整改。同時由班長對工作中的重點、難點、薄弱點“盯到位”。班組內部縱向查,班組之間橫向比,月末進行考核評比,一時間在各班組間形成了人人“比、學、趕、幫、超”的良好氛圍。

“定制式”服務學習,提升職工安全素質。“班組大講堂”、“OPL單點課”“安全分享”等多種學習方法相結合的方式,對職工進行理論知識和業務技術培訓。計量站女工屬三班倒,由於人員緊張,有的班組12小時上班,有的班組員工休假時間補班,工作時間緊、任務重,學習時間相對較少,班組充分利用網路平臺,在群裏定期發佈知識點,員工可利用碎片化時間來學習;計量站完善班組安全互保聯保標準,實行動態聯保,互保對子不僅涵蓋安全,而且還是品質、學習互聯對子,平時做到互相提醒,增強員工“知安全、懂安全、能安全”的素質和能力,不斷夯實安全管理的基礎,實現閉合管理。班組嚴格按照“每週有學習,每月有考核”的原則,堅持每週學習不動搖,每月對各班組學習情況進行檢查,對優秀學習筆記進行公開展示並適當獎勵,作為各班組評選優秀員工的重要依據,激發各班組間“你追我趕”的學習熱情。

爭創平安班組,文化引領添活力。“安全心繫你我他,平安班組靠大家”,利用班前會,了解誰的心情不好,誰的身體不舒服,誰是否飲酒了,誰的家庭出現什麼事情,工作上進行針對性的安排,實現了對安全薄弱人的準確掌握、及時排查。對重點危險源及預防控制措施進行抽查,確保大家熟練掌握,對重點管理部位、安全薄弱環節進行超前防控,盯住關鍵,抓牢重點。同時動員職工上講臺,讓職工面對面互動,大家用親身經歷的安全故事,坐在一起互相學習,互相討論,這種靈活、接地氣的方式,讓員工在潛移默化之中,真切感受到了只有安全才會有幸福的樸素道理。從細節入手,崗位配備冰櫃和藥箱,炎炎夏日為員工提供藿香正氣水、風油精等防暑降溫品;組織員工參加職工舞蹈、旗袍、演講、文學等協會,豐富了員工業餘文化生活,增強了班組凝聚力,營造出奮發向上溫馨和諧氛圍,推動班組核心競爭力不斷提升。(陜鋼集團漢鋼公司 張建芳)