凝心聚力幹 誓奪“雙過半”

發佈時間:2022-06-29 09:51:50 | 來源:中國網 | 作者:賈燕妮 | 責任編輯:喬一

二季度以來,陜鋼集團龍鋼公司原料作業區緊盯“雙過半”目標任務,精準發力,凝聚全員之力,提振全員士氣,強化保穩保供,積極服務轉爐,不斷提高員工大局意識,奮力交出“雙過半”優異答卷。

強化形勢教育 層層加壓促落實

該作業區迅速行動、層層落實,通過碰頭會、週二例會、班前班後會,學習傳達《陜鋼集團黨委關於開展“三問三思”大討論活動的通知》精神,結合自身崗位職責,圍繞生産經營中存在的重點難點問題,找差距、查不足、提舉措,積極開展大討論活動。堅持“一切圍著生産經營轉一切為了經濟效益幹”的經營理念,結合各區域實際,對各項管理制度進行梳理完善,全面助推生産經營再上新臺階。各級管理人員深入班組講形勢、講挑戰、鼓信心,並要求全體幹部職工積極行動,緊盯“雙目標”不放鬆,將思想和行動統一到奮戰三季度、衝刺“雙過半”目標任務上來。

加強作風建設 幹群一心克艱難

該作業區一直將作風建設放在重要位置來抓,要求全體黨員幹部進一步轉變作風,發揚特別能戰鬥、特別能吃苦的精神,深入現場、進入一線,撲下身子、真抓實幹,多辦實事、多解難題,關注現場瓶頸問題,堅持問題在基層發現,問題在一線解決,及時消除影響工作的瓶頸問題。原料區域黨員幹部積極主動解決鐵水、廢鋼、石灰供應過程中存在的瓶頸問題,使轉爐冶煉處於高效低耗新狀態……幹群團結一心,確保一項項工作井然有序,一道道難題迎刃而解,有力保證了安全生産,力促“雙過半”目標任務勝利實現。

解決疑難雜症 全力以赴促高效

針對廢鋼卡鬥瓶頸問題,該作業區要求廢鋼區域管理人員二十四小時值班堅守,掌握每班廢鋼進購情況,合理調配物料,合理搭配料型,按照每鬥均勻灑開的原則,以“一切服務於轉爐”為宗旨,著力提高裝準率,確保滿足轉爐生産要求。同時落實每班上倉塊鐵大塊撿拾責任,確保爐外增鋼持續良好,從而實時確保轉爐整體操作連貫性、延續性和穩定性,促進關鍵指標持續優化和改善,助力轉爐跑出經濟冶煉“加速度”。(陜鋼集團龍鋼公司 賈燕妮)