繃緊安全旋 守好幸福家

發佈時間:2022-06-28 11:13:26 | 來源:中國網 | 作者: 趙國峰 | 責任編輯:李科

安全是什麼?是一個人的生命健康,一個家庭的幸福美滿,同樣也是一個企業的發展的前提和基礎。或許這也就是為什麼一個“老生常談”的問題卻又總是常談常新。尤其是那一句“珍愛生命,遠離違章”的話語,融進了太多的驚醒和期盼,也變成了銘刻在我們每一個鋼廠員工心底的叮囑。

或許很多人説事故是意外,無法避免,只是當我們仔細分析事故原因就會發現,絕大多數都是因為違章而導致。尤其是作為一名鋼廠的員工,一句“遵守安全生産法,做好第一責任人”的警醒,也總應該為我們敲響警鐘,劃出紅線。在平凡的崗位上,提升我們自身的安全意識和素養,明細崗位的安全生産規程,明確地知道什麼事情可以做,什麼事情不能做。然後付出我們腳踏實地的行動,兢兢業業,盡職盡責,細入忽微,防微杜漸,拒絕任何細小的違章以及“藝高人膽大”的蠻幹,以自己的實際行動守護我們自身的幸福和企業的長效穩定發展。

同時,遠離違章更是需要不斷地提升我們自身的工作能力和業務素養,在自己的崗位上,有能力及時的發現存在的安全隱患並妥善的處理,有能力在意外來臨的時候更好地保護自己,把損害降到最低。營造出我們身邊安全工作的氛圍與環境,保持我們崗位上重視安全,遠離違章的工作態度。

珍愛生命,遠離違章。我相信也唯有如此,我們才能真正地做好安全生産的第一責任人。以安全的腳步,追逐我們心中的夢想。本著對社會負責、對企業負責、對他人負責,對自己負責的精神,開拓進取,紮實工作,確保安全生産開好局、起好步,為完成全年工作任務打好基礎,也構建我們生活得幸福。(陜鋼集團漢鋼公司 趙國峰)