上海寶冶廣州分公司2022年“平安杯”安全知識競賽成功舉辦

發佈時間:2022-06-27 15:54:24 | 來源:中國網 | 作者:佚名 | 責任編輯:李科

6月25日,為響應國家第21個“安全生産月”活動號召,上海寶冶廣州分公司舉行2022年安全生産知識競賽活動。來自各黨支部15支競賽隊伍登臺較藝,以安全知識論高下,以安全實力爭第一,以能力提升促安全。

競賽包括必答題、共答題、搶答題、風險題,內容豐富,形式多樣,現場氣氛熱烈、高潮疊起,選手們全神貫注、認真思索、快速搶答,充分展現安全知識學習成果,比賽一度焦灼、扣人心弦。本次比賽還設置場外搶答環節,觀眾參與有獎競答,抽籤收穫冰墩墩等趣味獎品,給緊張的賽事帶來輕鬆的氣息。

拼手速、比腦力、展風采。經過兩個小時的激烈角逐,冠亞季軍隊伍新鮮出爐!粵北第二黨支部摘得桂冠,機關黨支部、粵東第一黨支部分別獲得亞軍和季軍。

上海寶冶廣州分公司黨委書記、總經理魏海軍向獲獎選手頒獎並表示祝賀。魏海軍表示,此次比賽有助於進一步提升全員安全生産意識,強化各業務條線各崗位員工對安全生産的理解,普及安全常識。並提出了三點要求,一是各單位在以賽促學提高安全素養的同時,進一步落實安全生産主體責任,列明清單分解責任,落實落細“一崗雙責”,夯實企業發展根基。二是面對近期疫情複雜態勢,更要科學統籌,積極應對,合理安排工期工序,確保項目建設節點平安高效達成,保障優質履約。三是當前時間任務“雙過半”,要更好統籌發展與安全的關係,實幹巧幹勇爭先,全力衝刺全年指標順利完成,以實幹實績迎接黨的二十大勝利召開!

在安全生産月期間,通過一系列活動的開展,持續增強職工安全生産意識,提升安全素質,促進安全生産水準提升和安全生産形勢持續穩定,形成了“以活動促安全、以安全保生産”的長效機制,為迎接二十大召開、確保安全生産的長久、穩步發展奠定紮實基礎。