班組“小行動”助力“降本增效”

發佈時間:2022-06-27 15:44:21 | 來源:中國網 | 作者:吳曉玲 | 責任編輯:趙茜

今年以來,漢鋼公司煉鐵廠堅持過“緊日子”思想,巧用杠桿撬動降本增效,把“緊日子”過成了“好日子”,促進企業高品質轉型發展。

思想教育,降本“動起來”。為使全廠上下進一步認清降本增效形勢,增強全員危機感、責任感,樹立“過緊日子”思想,加強“主人翁”意識,煉鐵廠利用班前會、日常生産例會開展了“立足崗位,降本增效”主題探討活動和“我身邊的降本故事”思想分享活動,廣泛進行形勢教育活動。充分堅持在每天早調會、安全生産例會上,講任務、講方法、講措施、講目標、講要求,讓全員深刻認識到當前鋼鐵市場形勢、企業面臨的機遇與挑戰。分廠、車間主動帶頭壓縮一切非生産性開支,杜絕鋪張浪費,杜絕長明燈、長流水以及“跑、冒、滴、漏”等看不見、摸不著的內耗,並通過一切活動及相關形勢,讓職工明白節省下來的就是賺下的,全力激活降本增效“微行動”。

微小行動,釋放大能效。在日常管理生産中,煉鐵廠有序組織各車間開展“金點子”、“搜尋提改獻”等合理化建議意見徵集活動,鼓勵全員圍繞企業發展、優化升級、提質增效、節能降耗、安全環保、創新創效、技術改造、工序優化等工作建言獻策,一季度以來,共計徵集建議16條,結合實際生産工作,有序組織實施12條,4條待論證,累計可節省生産及設備費用3.49萬元。利用這些方法,讓“金點子”成為身邊創效“金鑰匙”,助推降本增效。

“我們利用舊鋼板製作水溝蓋板6塊,節約資金600元,自行改造托輥支架9個,節約設備成本資金2700元,維修電機2台,節約成本2000元。”原料車間負責人介紹。

優化方案,走出提效“新路子”。煉鐵廠通過優化生産組織、改進設備性能來降成本、提效益。同時加強原料管控,減少生産區域跑冒滴漏,加強內部能源回收利用,全力內部挖掘降本辦法,“生産成本是目前最直接、最大、最好的節約,我們想方設法優化生産組織,向管理要效益、向創新要效益,著力實現效益最大化,在原料車間,率先實施,交接班時間段和根據料倉料位合理安排設備停機,並根據用電情況,合理避峰就谷,僅一季度就節約電費越9000余元。”該廠生産調度負責人説。

如今,在確保安全和穩定生産的前提下,如何能把費用降到最低、把效率提到最高、把人員合理安排,已是煉鐵廠生産技術管理人員在生産組織上考慮最多的因素,後續將根據生産組織情況,不斷落實降本方法和措施,全力降低生産成本費用。(陜鋼集團漢鋼公司 吳曉玲)