“VR科技”為軍校學員課堂注入新戰力

發佈時間:2022-06-27 15:44:21 | 來源:中國網 | 作者:蘇力德、林佳徐、周雲豪、黃李龍 | 責任編輯:喬一

六月的西安驕陽似火,暑意正濃。一場熱火朝天的模擬空戰演練,正在空軍工程大學空管領航學院的VR模擬訓練室裏上演。

“利用VR技術,能夠幫助我們體驗到飛行員視角,深刻感受到提供敵方威脅態勢資訊給飛行員帶來的巨大幫助。”學員們説到。

在指揮引導模擬訓練中,開創學員培養新路徑:學員分別擔任引導員、扮飛員,結對進行紅藍對抗,在交鋒中淬煉學員領航空天的銳氣,打通從課堂走向戰場的“最後一公里”。

通過VR虛擬現實平臺,生成與真實飛行狀態基本—致的虛擬環境,使學員在實戰背景下感悟空中領航崗位的重要性,更好地為戰鬥力生成服務。

VR模擬訓練室充分調動了學員的訓練積極性,明顯地提升了訓練效果。新科技為學員課堂注入新戰力,在學院近期的課堂上,這樣“身臨其境”的教學方式,正助力著無數優秀學子,穩健地邁好崗位任職第一步。(作者:蘇力德、林佳徐、周雲豪、黃李龍)