築一方清池,引人才“活水”

發佈時間:2022-06-27 15:02:52 | 來源:中國網 | 作者: 趙萌 | 責任編輯:李科

“人才之難萬冀一,一士其重九鼎輕。”近年來,漢鋼公司動力能源中心聚焦於人才梯隊建設,不斷探索新形式,用活新載體,抓住新時期企業高速發展需求,將員工成長成才培養貫穿于生産經營中,用心、用力、用情,共同澆築引才納賢的潺潺清池。

一顆“心”是選才的公心

真實運用選人用人手段,優化選才用才的“量尺”,該中心堅決杜絕唯資歷論人才、唯學歷評人才、唯關係用人才,從制度、方式上體現了“不拘一格降人才”的決心和信心,鼓勵員工不斷學習,刻苦鑽研,厚積薄發,在專業技術上發揮潛能優勢。制定下發了《技術員競聘辦法》和《輪崗管理辦法》,給員工搭建平臺、留位子,營造“想幹事給機會,能幹事給崗位,幹成事給回報”良好提升氛圍,挖掘專業技術可塑人才,以定置培養和壓擔子等途徑,全力暢通成長、晉陞通道。

一股“力”是育才的恒力

一直以來,該中心在人才隊伍梯隊建設上,不斷健全機制,強化教育培訓,激勵員工拿出敢拼敢試的勇氣和信心,努力挖掘各層次優秀的人才,培厚人才成長的“沃土”。各工種每月輪換組織崗位技術比武及大練兵,運用網上練兵平臺的便捷優勢,讓一線員工沒入“題海”,從知識盲區到爛熟於心,從無處下手到手到擒來,從拼速度到拼正確率,真正形成了比學趕幫超的競賽氛圍;分層級開展季度全員應知應會考試,增容員工崗位基礎知識儲備,了解公司生産經營狀況及生産工藝流程;充分利用公司安全教育培訓基地,增強煤氣從業人員設備操作及應急救援處置能力,真正打造能打勝仗、敢拼硬仗的專業性隊伍。

一份“情”是惜才的真情

為最大限度的發揮員工潛能,有效培養複合型人才,充分體現“人盡其才”的理念,該中心敢於打破現狀,創新管理,開展機關與車間科級幹部之間輪崗工作,讓管理人員以“空杯”的心態適應新崗位需求,積累工作經驗,提升專業水準和綜合能力;結合班組長管理現狀,多次組織開展“神木班組長培訓班”精神及核心內容,與會班長就如何創新班組管理,如何能夠當好班組指揮員、戰鬥員、教練員、通信員、監督員進行交流討論,為幹部擔當作為“撐起了腰桿子”,促員工成長“幹出了新樣子”。

“人才是企業發展的未來力量,而明確怎樣管好人、用好人、留住人,才是企業發展的核心競爭力”,該中心負責人如是説道。(陜鋼集團漢鋼公司 趙萌)