首都機場安保公司深入開展安全生産月系列活動

發佈時間:2022-06-23 16:38:15 | 來源:中國網 | 作者:穀雨 | 責任編輯:趙茜

安全是發展永恒的主題,今年六月是第二十一個全國“安全生産月”,切實做好安全生産工作,強化安全生産主題責任落實,嚴守空防安全底線,首都機場安保公司綜合安檢部結合安全整頓工作,積極開展以“落實安全責任,推動安全發展”為主題安全生産月系列活動,教育引導全員安全責任既來自對崗位職責能力的要求,更來自於對自身價值和使命擔當的追求,要提升安全責任意識,為民航持續安全築牢基礎。

逐級動員部署,提升員工思想認識

針對安全生産月活動,首都機場綜合安檢部結合實際工作逐級召開宣傳動員部署會,充分利用線上會議、專題會、班前班後會等形式圍繞“三個敬畏”內核精神和“六個起來”工作部署要求,有效開展動員部署,推動全員參與到此次活動中,確保活動期間各項工作取得預期效果。建立“安全生産月”活動專欄,開展法規宣傳,鞏固全員敬畏意識使員工保持清醒頭腦,克服麻痹思想,調動全員工作熱情和積極性。

多措並舉,提高崗位技能

為提高員工業務技能,採用線上+線下結合的方式開展業務培訓。廣泛利用智慧航安、雲課堂、問卷星等方式進行理論知識學習,線下利用崗位間歇時間進行崗位大練兵、崗位技能大排查等工作,對關鍵崗位進行全覆蓋技能培訓考核,搜尋業務技能短板,以考促學對員工開展針對性培訓,切實強化員工崗位操作技能,同時運用年中復訓、技能比武等多種形式,全方位、多維度搜尋員工技能短板,分析薄弱環節,並實施有針對性提升,確保員工技能水準符合崗位實際需求。

開展預案演練,增強應急處置能力

開展各類應急預案演練,增強全員應急和危機意識,提高應對突發事件風險能力,提高安全生産工作履職的自覺性。進一步加強員工熟練掌握各類應急預案的操作流程,並根據實際情況靈活運作預案,用最有效的措施解決突發問題。

專題研討,築牢安全防線

針對典型案例事件,組織召開專項研討,將典型案例與崗位安全底線相結合,深刻吸取教訓,提高安全意識和責任意識。

下一步,首都機場安保公司特檢科全員將以此次“安全生産月”活動為契機,認清當前形勢,夯實空防安全崗位底線,做到在思想上不鬆懈,在安全標準上不降低,時刻緊繃安全弦,堅決守住空防安全底線,為確保首都機場空防持續安全築牢基礎。(安保公司:穀雨)