商務管理再聚力 奮力衝刺“雙過半”

發佈時間:2022-06-22 10:47:48 | 來源:中國網 | 作者:張宇晨 | 責任編輯:李科

上半年,陜鋼集團龍鋼公司謀篇佈局,堅持目標不變、任務不減、標準不降、幹勁不松,以“3241”招標管理體系為抓手,實幹擔當、主動作為,精細管理,明思路、創舉措,紮實推進降本增效工作,奮力衝刺“雙過半”,以半年出彩確保全年精彩。

以創促管 提高招採效能

龍鋼公司按照集團公司管理要求,在原有管理模式的基礎上優化建立符合自身管理實際的“3241”招標管理體系:“3”指圍繞三個層面做好招標工作;“2”指用好招標代理平臺和龍鋼公司商務平臺兩個平臺;“4”指緊扣設備單一來源採購比例、招標公開率、開標一次成功率、節資率四個指標體系;“1”指助推實現招標範圍全覆蓋、項目管理合規率達到100%的管理目標。通過構建自上而下、科學合理的招標管理體系,不斷開拓管理思路,為公司生産經營順行提供支撐。

以考促學 提升業務水準

定期組織各單位招採業務人員召開招投標業務知識培訓會,通過視頻學習形式就招標採購體系與制度建設和貨物、服務招標採購實務操作與案例分析以及中標、合同簽訂、履行、績效考核疑難問題解析等方面專業知識進行集中學習與討論,通過以考促學、考學結合的方式,進一步鞏固學習成果,旨在加強業務人員對招投標政策法規的認識,提高業務實操經驗,不斷從專業角度探究項目需求的精確度,提高制定採購方案的合理性,著力提升公司招採業務合規化管理水準,提高資金使用效率。

以點帶面 實現閉環管理

在項目組織前期,通過市場調研、專業平臺搜尋、“龍鋼招標”微信公眾號宣傳等舉措,引入更多潛在客戶參與招採工作,大幅提升各項目競爭力,助力節資增效。在項目組織過程中,根據《評標專家管理辦法》,按照5大類20項指標,對參與公司合同談判(磋商)工作的評標專家履職情況進行量化積分管理,充分調動其參與評標工作的積極性。在項目組織完成後,依據新整理的檢查清單對合同簽訂滯後、招標及合同談判結果執行情況、合同談判存在的問題、限額以上項目單一來源採購情況、招投標工作開展情況五個方面進行深入檢查,確保實現PDCA管理閉環落地。(陜鋼集團龍鋼公司 張宇晨)