用平凡堅守崗位,以奮鬥書寫青春

發佈時間:2022-06-20 14:48:55 | 來源:中國網 | 作者:陳帥 | 責任編輯:喬一

進入暑運以來,邊毅博同志帶領班組成員已經完成了141台內燃機車內部保養工作。受鐵路整體調控,最近一段時間機車牽引任務減少,導致較多機車滯留在庫內,在完成每日週轉機車整備任務基礎上,他帶領著班組成員們利用難得的“休息期”加班搶點保養機車內部設備,確保這些火車頭隨時可用。此外,他時常要處於火車“內部”近40°的高溫檢查著設備,不走樣的執行規定動作,將設備狀態一一記錄在筆電上,以便回顧總結。31歲的邊毅博是中國鐵路哈爾濱局集團有限公司三棵樹機務段整備車間庫內保養班組長,雖是車間最年輕的班組長,但是在這個艱苦崗位上他並不年輕,已是默默無聞的耕耘了六個春秋。

2014年剛走出哈爾濱理工大學校園的邊毅博,報考哈爾濱鐵路局有幸成為一名火車頭的“保養員”。參加工作後總會有很多人不理解的問道,“為什麼要選擇來到鐵路,為什麼又選擇整備保養這種又累又臟的崗位?每次被人這麼問他都會笑一笑回答他:“不累,這是我小時候的夢想,我為自己有能力實現它感到高興。”除此之外還有一個重要的原因——他的父親。邊毅博的父親是一位老鐵路人,日常工作是維修保養列車車輛,打小就聽他講過很多鐵路人努力奮鬥的事跡,也接觸過許多列車車輛複雜的構成原理,在父親的耳濡目染下,儼然成為了半個鐵路人。看到父親日常對工作的敬業態度和奉獻精神,伴隨著對鐵路工作的好奇感,他也漸漸愛上了這個神秘的職業。高考結束填報志願的時候,在父親的支援下,他毫不猶豫地選擇了和鐵路相關的專業機械設計製造及其自動化,正式為自己小時候的夢想邁出了堅定的一步。

初來單位時,他沒有選擇熟悉的車輛而是選擇陌生的車頭,因為他想探索未知的事物,自打接觸車頭後就感嘆內部萬千零部件的精密:要知道,牽引機車從硬體設施的拼接到運作途中的控制操作,任何一個環節都需要保養人員極其縝密的思維和過硬的技術提供保障。為迅速適應這份責任重大的工作,他不敢有絲毫的鬆懈,每每工作上遇到問題,都會去請教車間資歷老的師傅,一遍不會問兩遍、三遍,直到學會、弄懂、能操作了才肯罷休,正是在他堅持不懈的努力下,勤學苦練的積累中熟練掌握了本崗位業務,也為他日後成為一名專業技術帶頭人奠定了堅實基礎。

“北來南去幾時休,人在光陰似箭流。”不知不覺,他已經在保養機車的崗位六年有餘,歲月也在臉頰留下蒼老的印記。在這期間,有感動也有困惱,但從未有過後悔。他從未後悔過從事這份大家口中贓累活,因為他熱愛這份工作,也許是滿足學會新知識的成就感,也許是兒時的夢想激勵著他,也許是父親的言傳身教影響著他,究其根源是鐵路人代代相傳的奮鬥精神不曾改變。作為新時代的鐵路青年,邊毅博甘願接遞老一輩的光輝旗幟,紮根在基層崗位上奉獻自己的汗水與青春,去完成他應該完成的職責使命,不斷在投身哈爾濱鐵路建設中實現自身價值。(圖文:陳帥)