建設銀行蘇州分行大力開展“普及金融知識 守住‘錢袋子’”活動

發佈時間:2022-06-20 14:45:42 | 來源:中國網 | 作者:蘇建軒 | 責任編輯:喬一

為持續推進金融消費者教育和金融知識普及工作,提升社會公眾金融素養和金融風險防範能力,6月,中國建設銀行蘇州分行面向公眾,廣泛開展“普及金融知識,守住‘錢袋子’”活動。

警銀聯動 加大新市民宣教

建行昆山分行攜手昆山市公安局,警銀聯動走進工地,一對一向新市民介紹電信詐騙的概念、特點以及如何更好的防範詐騙,提醒大家保護好個人資訊,不要輕易將自己或家人的身份、通訊資訊等資料洩露給他人。

建行昆山分行走進瓊花新村社區,為社區居民送去消費者權益保護的基礎知識,提醒大家遠離非法金融活動,抵制出租、出借、出賣銀行卡行為。

創新製作 反詐騙系列漫畫

為進一步提高廣大群眾的金融知識水準,有效防範金融詐騙風險,建行相城支行自製反詐騙系列漫畫,生動形象地向大家展示日常生活中發生過的各種詐騙場景,普及金融知識,引導大眾提升風險防範意識。

立足廳堂 普及金融知識

建行張家港分行充分利用廳堂資源,向客戶發放宣傳折頁,宣傳防範電信詐騙、抵制非法集資、反假貨幣、存款保險、國債等金融知識,提升消費者防範風險的能力。

走進企業 強化員工風險意識

建行相城支行員工走進蘇州瑞泰克散熱科技有限公司,向企業員工發放“拒絕高利誘惑遠離非法集資”等宣傳折頁,為企業員工講解非法集資的危害、金融電信詐騙常用伎倆手段、自我防範措施等,還為企業員工現場答疑解惑。本次宣傳活動,增強了企業員工的風險防範意識和防騙反詐能力,深得企業好評。

走進商圈 廣泛開展周邊宣傳

建行新區支行走進寶龍、遠發等商圈為居民、商戶宣傳普及金融安全知識、提供非金融服務,為他們帶去知識的同時守住他們的“錢袋子”。

建行蘇州分行積極踐行“爭當新金融行動的先鋒隊、爭當支援蘇州現代化建設的金融先鋒隊”承諾,致力於以“金融活水”深化金融服務、以新金融行動全面聚焦百姓民生,更好地服務於人民的美好生活!(圖文:蘇建軒)